けん2200 30代 男性 東京都

治療日 2017/07/30

• 30代過ぎてから急に顔が老けた印象や周りからクマが凄いと言われるようになったのと以前から若返りの施術には興味があったので。

以前に同じ施術を受けた人間を見てかなり印象が良くなったのと、施術についての安全性も確認できた為。

担当医の説明等は問題なかったが、その後の施術をするかどうかや日程をどうするか等決める際に担当したスタッフがかなり強引に施術日を決めようとしたり、こちらの意見関係無しに施術に必要な血液検査を受けさせようとしてきたのは印象が悪かった。

時間は3時間位、痛みは麻酔を打つ時に多少でその後はほとんど痛みはなかった。
    施術は腰から脂肪を採り、
    目の下のたるみの原因になる脂肪を目の裏を切開して取り出し、最後に腰から採った脂肪を目の下の凹んでる部分に注入する流れ

来院から施術まではスムーズで、ただおそらく施術時間は他の方より掛かったのではないかと思う。
    割と安心感はある医師と手術室の雰囲気ではあった。ただ担当した助手兼看護師の対応は雑であまりよくなかった印象。

腰の脂肪を取った部分は最初は赤紫色で多少違和感があったが今はだいぶ良くなって、違和感もほとんど無い。ただ目の出血がまだ多少あり、クリニックに連絡した際は問題は無く術後に渡された目薬が無くなっても目の乾燥がある場合は市販の目薬で対応して良いとの事でした。

おそらく施術担当した医師は腕は良くて経験もあるのではないかと思う。内出血や大きな傷跡等は無く、現段階では出来も良いかなとは思う。
    ただ助手のスタッフの対応が微妙な印象でした。
    術後の対応が雑で、こちらが多少強めに言えば多少しっかり対応しようとする感じなので、仕事意識が低いのかなと思った。次の受診の日程調整をこちらの意向関係無く決めようとしたり、術後で腰の傷口から液体が出ているのに適当に対応して早く帰らそうとしたりと、あまり良い印象は無かった。
    意識ややる気だけで変えれる部分なので、改善して貰えればと思う。

1週間程は目の違和感と顔に注入した脂肪の膨らみが気になったが2週間〜3週間で馴染んできた感じはあった。顔に脂肪を入れているので、周りから太ったねとかふっくらしたねとかは言われました。
    若干左の目の下のくぼみが気にはなる位で目の下のたるみやゴルゴラインはほぼ目立たなくなっています。

術後1週間位瞼の裏側からの出血があって連絡した際は同じ施術を経験されたスタッフの方かな?が不安を取り除く対応をして頂けたのは良かったのと、

3週間後に状態の確認で担当医の方に診て貰った際も術後どうしたら多少でも老化を抑えられるかやその他の施術についても詳しく教えて頂けたのも良かった。

脂肪を入れるという事で多少ふっくらとした印象はあるみたいですが、ゴルゴラインや目の下のタルミは確実に目立たなくなったのと、1カ月後でも傷跡もほとんど目立たない状態であるので、この施術に関しては腕は良い先生だと感じた。
    あとはどの程度脂肪が残るか次第にはなりますが現時点では満足いく内容です。

アンチエイジングを考えている方や特に目の下のたるみやクマやゴルゴラインが気になる方にはオススメです。あと何故か結構目立つ涙袋が出来たので、そこら辺も希望する方にも良いかもしれないです。

クリニック・スタッフの方には以前のレポートでは看護師さんの対応に少し難を付けてしまいましたが、全体としては大変満足してます。ありがとうございました。脂肪の定着率次第では、またお世話になるかもしれないので、その際はよろしくお願いします。