SUNSUN 40代 女性 東京都

治療日 2017/12/15

• 脂肪分解注射やヒアルロン酸を続けてきましたが、もう少しリフトアップが期待できるものをと考えていました。たまたまキャンペーンでシークレットリフトのご案内を頂いたので思い切って予約を入れました。

オザキクリニックはずいぶん前からずっとお世話になっています。どの先生にお会いしても信頼できるアドバイスを必ず頂けるので糸治療は迷わずここにしました。増田先生には3か月ほど前にヒアルロン酸を入れていただいた際に内出血もなくきれいに仕上げていただき、今回もシークレットリフトをご担当くださいました。

2年前にコグリフトを経験しているのである程度の知識はありましたが、シークレットリフトは初めてだったので再度メリット、デメリットをゆっくり時間をかけてご説明頂きました。腫れが少ないこと、麻酔の注射が痛いこと、糸が完全になじむまで2か月くらい余裕をみることなどでした。

キャンペーンの内容はシークレットリフトプレミアム8本と、ヒアルロン酸の注射一本がつくというものでした。どこが気になるか先生と相談し、先生のアドバイスも頂きながら、フェイスラインを重点的に上げられるようにデザインしていただきました。
    コグリフトをしたときには初めての経験だったので麻酔の注射が痛く感じました。さらに糸を入れる時もゴリゴリっというすごい音がして恐ろしい思いをしましたが結果はとても満足いくものでした。
    今回のシークレットの麻酔については前回の経験もあり、かなり覚悟して挑みましたが、思ったよりかなり小さいもので拍子抜けでした。糸を入れていく際も、音もなくスイスイっと入っていったので「あれ?」という感じでした。先生がずっと声をかけてくださったので自分が思っていたよりもずっと負担が少なかったとと思います。
    糸を入れるマーキングを開始してから終わるまで40分でした。先生は手際よくどんどん進めてくださりずっと声をかけてくださったので楽しみながらのオペで、本当にあっという間でした。個人差はありますが、私は増田先生の麻酔の注射はあまり痛くありませんでした。本当にお上手です。

お約束通りの時間に来院し、写真をとって先生にお会いできるまで15分くらい。待ち時間は少なくすんなり案内していただけました。ここのスタッフの方は皆さんマナーもよくて気持ちよくご対応くださいます。

術後は麻酔で右の頬は腫れていましたが、左の頬は全く腫れませんでした。両頬ともしっかりリフトアップしていましたので満足でした。お薬を頂いてそのままマスクもせずに家に帰りました。
    麻酔は3時間くらいで切れるという説明でしたが、夜になっても右の麻酔の腫れがひかず、痛かったのでクリニックに電話してみたところ、スタッフの方が増田先生にお伺いくださり、一晩たったら引いてるはずなので心配しないようにとアドバイスしてくださいました。その日の晩には痛みはだいぶ引き、いちおう両頬ずっと冷やしていました。そのせいか傷跡があまり痛くならず横向きになって寝ても問題ありませんでした。
    翌朝、麻酔の腫れはだいぶ引きましたが、右頬はうっすら紫色の内出血が残り、まだ少し腫れもありましたが翌日は通常通りヨガにいったり、入浴も問題ありませんでした。さすがに笑ったりするとチクっと痛いです。コグリフトをしたときは翌日髪の毛を洗うのがとても痛くて大変だったのですが、シークレットリフトは髪の毛を洗うのは問題なくできました。乾かすのも普通に乾かしました。ブラッシングはまだできませんでしたがタオルドライをしてもいたくないし、とにかく痛みが長引かないのには驚きました。
    術後3日目、まだ右頬の内出血と痛みは多少残りますが自分では全く気にならない程度。内出血はコンシーラーで隠せるほどです。まだ触ると痛い感じですが、歯を磨いたりするのは痛くなくなりました。まだ少しだけ腫れていますがフェイスラインが引き締まってきたのを実感できました。
    術後4日目、仕事に行きましたが誰も気が付かずほっとしました。メイクも問題なくできましたし痛みがだいぶ少なくなりました。フェイスラインが上がってきています。内出血もありますが、自分では気になりませんでしたのでコンシーラーは使いませんでした。メイクのノリが良くなってきたように思います。
    術後一週間経ち、すこし耳の下あたりにくぼみが出来たので増田先生に相談に行きました。経過はいいですねとおっしゃってくださいました。まだ糸が安定していないので今ヒアルロン酸を入れるよりは2か月くらい様子を見てまたその時に考えましょう とおっしゃっていただけたので心配ないんだな と安心できました。のんびり2か月待って、フェイスラインが安定したらまたご相談に行こうと思います。

雪谷時代からお世話になっているクリニックです。その後祐天寺、新宿とお世話になりました。相性もあると思いますが、いまだかつて一度も「結果に不満」ということはなく、期待を裏切らないクリニックです。
    こちらのスタッフの方はマナーもよく、電話での言葉遣いもきちっとしているしきびきびとお仕事をこなしていらっしゃいます。また、一度スタッフの方にコンサルティングをお願いしたときは、私のくだらない質問にずっとおつきあいくださり、さまざまなお話を伺うことができました。そのおかげでシークレットリフトをやってみようという気持ちになりました。
    またこちらはとてもクリニックがきれいです。エプロンをつけているかわいい清掃員のお姉さんがいつも洗面エリアをとても綺麗にお掃除してくださるので気持ちよく利用することができます。先生のスキルはもちろんですがスタッフの方のレベルが高いのも、利用したいと思う理由の1つです。というかむしろ私はそちらのほうが重要視するかもしれません。

特に増田先生は患者さんとのコミュニケーションをとても大切になさる先生で、とことん相談にのってくださいます。だぶついていたフェイスラインがすっきりしてびっくりしました。糸の治療で一番の難関は麻酔の注射ですが増田先生はとってもお上手で痛みに対する恐怖心を取るのもお上手です。シークレットリフトは腫れも少なく(私は少し腫れましたが)痛みも本当に小さいです。糸は溶けてしまいますがおよそ2年くらいもつのでまた先生にお願いしようと思います。糸治療を迷っている方がいらしたらシークレットリフトをぜひお薦めしたいと思います。増田先生、スタッフの皆様、本当に有り難うございました。

術後2週間くらいでかなり落ち着きました。一ヶ月くらいすぎても右側のほほに薄い内出血の跡が残りましたが、もうすっかり治りました。つねっても、何しても痛くありません。

術後から普通に肌のお手入れをしていました。痛いのは早い段階からおさまったので、安心できました。
    日焼けしないようにしていた程度でメイクも普通にやっていましたし、右頬の内出血は最初は冷やして、そのあと数週間後は温めたりして血行をよくし、散らすようにしていました。でもあまり気にしていませんでした。

落ち着いてから感じたのですが、メイクののりがよくなりました。
    糸を入れてからはパックをしてもよく染み入るようになったように思います。そのせいか毛穴も目立たなくなりました。
    術後はちょっとくぼみが出たりしたのですが、落ち着いてきてフェイスラインはすっきりしました。

シークレットリフトは思ったより気軽に出来る施術だと思いました。ダウンタイムが圧倒的に少ない割りに2年も持続してくれるので、これなら続けられそうです。
    私は通常より長い期間内出血が残ってしまったのですが、それでもあまり目立たない内出血だったのでよかったと思っています。
    オザキクリニックはスタッフの方も、先生も本当にご親切にしてくださいます。手術についての説明も丁寧で安心してお任せできます。また2年後にお願いしたいと思います。