治療日 | 2018/04/03 昼 |
年齢と共に増えてきたシミが気になっていました。化粧品をいろいろ試してみましたが、効果が無かったため。
クチコミが非常に良く、行きやすい場所にあったため。
事前に個室にて、医師によるメニューの説明と、現在のシミはこういうものですね、との診察がありました。
メイクオフした後の診察なので、女性医師の方で安心しました。
これから受ける施術の内容と効果、経過について説明があり、こちらからの質問もできました。
フォトフェイシャル、アキュチップ(選択)、ビタミンC導入(選択)。
選択できるものはいくつか悩みに合わせて一つ選べるようになっていました。これも医師に相談して決められます。
フォトフェイシャル、アキュチップはチクッとする痛みが確かにありますが、自分にとっては爪楊枝でつつかれている程度だったので平気でした。(個人差があるとのことでした)
また、ショット前は必ず声かけをしてくれるので気持ちも楽でした。
施術自体は30分ほどだったと思います。 -
終わった直後、手鏡で様子をチェックさせてもらえました。
ショットした部分がポツポツと赤くなっていて、少し気持ちが悪いくらいでしたが……
日焼けしてしまったようなヒリヒリした感覚もありました。
赤くなっているというのは反応しているということで、シミが取れる可能性が高く良いことだそうです。
その後、パウダールームで専用のケア用品をつけさせて貰っているうちに赤みは少しずつ引いていきました。
日焼け止めはありましたが、マスクはもらえなかったので、持って行けば良かったと思いました。 -
当日夜は、赤みが引いて今度はシミが黒くなりました。
また、施術前は気にならなかった薄いシミも黒く浮き出ていているのが分かりました。
10日くらいすると取れてくるということなので、楽しみに待ちたいと思います。 -
説明もたくさんしていただけて、安心して受けることが出来ました。
ありがとうございました。 -
先日は、当院にお越し頂きまして有難うございます。
当日の痛みも耐えれたようでよかったです。
しみの変化も出て来ているようですので紫外線と保湿のケアをお願い致します。
マスクに関して失礼いたしました。
次回からはこちらからマスクご希望かどうか伺ってまいります。
何か不安なことがありましたらいつでもご相談下さいね。
メディアージュクリニック青山
1週間ほどで、できたかさぶたは全て剥がれました。
洗顔時に自然になくなっていく感じでした。
跡はワントーン薄くなったと思います。
かさぶたが出来なかったシミもあり、これは変わりませんでした。別の方法が良かったのかも知れません。 -
とにかく保湿に気を遣いました。(一日数回は化粧水を足しました)
夜はマスクケアも多めに行いました。 -
薄くなったシミについては結果に満足ですが、一度できれいに取るのは無理なようです。
効果を確認して、初回限定のコースを申し込みました。先の効果が楽しみです。 -
全てのシミに効果があるわけでは無かったです。
事前診察時に相談が出来るようなので、すぐにどうしても取りたいシミがあれば相談をおすすめします。 -
この度は、結果レポートの投稿を頂きましてありがとうございます。
定期的に継続しながら、肌全体の溜まった色素を軽減させていく治療ですので、
継続すると変化でて来る部分もあるかと思います。
またしみによっては色素が深い部分にあるものもあるので今後治療相談させて頂けば
幸いでございます。
またのご来院をお待ちしております。
メディアージュクリニック青山