ほりん 20代 女性 神奈川県

治療日 2016/03/08

• 年々頬の上のそばかすが気になったため。なにもないつるんとした肌に憧れがあり、塗り薬や飲み薬ではそばかすがどうにもならないのでフォトフェイシャルを受けました。

初回が安く、お試しには最適な金額だった。クリニックも綺麗なので安心です。そして、口コミがよかったのが決め手でした。

カウンセリングのときにお姉さんが話を聞いた上で、わたしに合った施術をオススメしてくださり良かったです。
    そのあと別の部屋で医師からも施術について説明がありました。ただ、前に行ったところは肌の状態をきちんと見てくれたり肝斑があるなど詳しく教えてくれたのですがここなかったので少し不安でした。

痛みはパチンと軽く弾かれる程度で我慢できる痛さ。そんなに怖がることもない痛みです。時間も1時間半くらいでよかったです。

特に赤みが出るなどもなくそのままお化粧をして帰れるような感じでした。クリニックではお化粧水から日焼け止めクリームまで揃えて貸してくれるためスキンケアに関しては充実していました。

他の口コミを見ているとポロポロはがれた。消えた。などありますが、わたしの場合はそばかすが薄いからか特に変化は見られないです。ほくろもかさぶたになることはなく、光が弱いのかな?と思いました。
    フォトフェイシャルのあとにプラセンタを導入していただいたため乾燥はすこし良くなったかな…と思うくらい。

劇的に変わると思っていたので少し残念ですが、継続的に続けることに意味があると思うので、金額的にすごく通いやすいですし今後5回通えば肌が変わるだろうという楽しみでいっぱいです。

クリニックに入る前まではドキドキと不安でいっぱいでしたが、受付のお姉さん方がとても素敵な方たちで優しく対応してくださりました。
    他のクリニックではマスクをして無表情で淡々と対応されている方を見てきただけにすごく安心感があります。

勧誘をしてくるわけでもないので、そういった点で心配な方は安心していいと思います。

施術を行ってくれた先生も、光をあてる時に声かけをしてくれたので不安や恐怖もなく施術を終えることができました。肌に関してのアドバイスをくださりとても勉強になりました。

肌にコンプレックをもっていたり、施術が気になる方はカウンセリングに行ってみることをオススメします。とても優しく対応してくれます。

そばかすやニキビ跡が気になっているのですが、特に消えるなどといったことはなく…逆に少し濃くなったかなと思います。
    もともと薄かったため、表面に色素が浮いてきた?のかなと。

何度か光を当てれば取れそうな気もします。

肌の乾燥がとても酷いようだったので保湿成分のある化粧水をたっぷりとつけ、スキンケアが終わったあとはこちらのクリニックで購入したハイドロキノンの薬をポイントで塗っています。
    にきびの炎症が少し治まった気がします。

まだお試しの1回のみなので満足のいくような結果は出ていませんが、安心の出来るクリニックと出会うことができたので残りの5回でどう変化が見られるか楽しみです。

先日はありがとうございました。
    クリニックのみなさま優しく丁寧な対応をしてくださり、とても安心感がありました。室内も綺麗ですし、施術を終えたあとのスキンケアが充実していたのが良かったです。口コミがいいことにも納得です。

月1で通う楽しみが出来ました。これからもよろしくお願い致します。

ほりん様

この度はご来院頂きありがとうございました。

その後しみが少し濃くなった感じがするろの事ですが
    表面のしみの反応して一時的に濃くなって薄くなるという経過になりますので
    治療を行った後で肌の代謝が高くなっておりますので引き続き保湿のケアとUVケアを
    続けて頂ければ幸いでございます。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。