fair 30代 女性 東京都

治療日 2016/09/23

• 気になるシミがあったのですが、レーザー治療は術後しばらくテープを貼っていなければならないと聞いて、普段はできないなと思っていました。今回、ダウンタイムのない治療法もあると知って、体験してみようと思いました。

顔全体のフォトフェイシャルの初回体験があったことと、キャンペーンで気になる部分のシミ取りもできそうだと思ったためです。

受付でアンケートを記載してお化粧を落とした後、医師の先生と面談しました。待たされることなく、スムーズに案内して頂けました。フォトフェイシャルは、体験で効果を実感できる人もいるが、その後5回コースを目安にしている、但し、何回やれば満足とはいえない、と説明を受けました。
    気になるシミについては、追加で施術をお願いしたところ、強いレーザーだと傷が治るのに時間がかかるということで、2~3日でお化粧可能というレーザーを勧められました。但し、キレイにするには2、3回照射が必要になる可能性がある、とのことでした。また、腫れる可能性もあるので、今回は1ヶ所だけ試してみましょうということになりました。お話をお聞きして、信頼できそうだと感じました。

フォトフェイシャルは、看護士さんに施術して頂きました。輪ゴムではじかれたような痛みと事前に聞かされましたが、それが顔全体に続くので、思った以上に痛かったです。正直、早く終わってほしいと思いました。初回はメラニンが多いので痛みが強いが、何回か継続していくとそこまで痛みを感じなくなる、とのことでした。
    セットとして選んだジェネシスは、照射している間ジリジリと熱を感じる施術でした。
    追加のレーザーは、医師の先生に施術して頂きました。一瞬だったので痛みはほとんどなかったです。あっという間で、これで終わり?という感じでした。

フォトフェイシャルの後は、数か所シミが濃くなったような気がして、その箇所の痛みが少し残っていたので、効いたのかなと思いました。
    レーザーをした箇所は、直後は濃くなったような気がしましたが、すぐに元通りになりました。腫れるかもしれないと事前に聞かされていたのでビクビクしていましたが、全く変化はなく、逆に効いたのか不安に思いました。

フォトフェイシャルで少し濃くなった箇所は、1週間ほどで元通りになりました。特に、以前より薄くなったという感じはしません。やはり、1回で効果を感じるのは難しいのかもしれません。ただ、なんとなくですが、全体的にくすみ感が抜けてトーンアップしたような気はします。
    レーザーをした箇所は、その後も何も変化はありません。キレイにするには2、3回照射が必要になる可能性がある、とは聞いていましたが、少しでも薄くなることを期待していたので、残念です。これで2、3回照射して薄くなってくれるのか不安ですが、次に照射できるのは1ヶ月経ってから、ということで考え中です。

クリニックはキレイで気持ちが良いですし、スタッフの方々も丁寧な対応で信頼できると思います。但し、肝心の効果はまだ現れていないので残念ですが、しばらく様子をみたいと思います。

フォトフェイシャル後は、数か所小さなシミが濃くなり、1週間ほどで元に戻りました。まだ薄くはなっていないので、やはり継続して施術する必要があるのかな、と思いました。なんとなく、顔全体のトーンは明るくなった気がします。せっかくなので、5回コースを試してみて、経過を見たいと思います。レーザーは、施術後一瞬濃くなった気がしましたが、すぐに元に戻りました。2週間経ちましたが、特に変化は見られません。

フォトフェイシャルは、施術後特にケアを気にすることもなく、すぐにお化粧もできました。レーザーは、術後2~3日は薬を塗る必要があり、その後はお化粧も可能ということでした。薬は塗っていましたが、腫れたりすることもなく、特に見た目は変わっていませんでした。アフターケアとして、2週間したら経過観察のため来院するようにと言われましたので、念のため診て頂こうと思います。

フォトフェイシャルは、1回の体験ではそれほど効果を期待していなかったので、継続することで効果が出るか期待したいと思います。レーザーはある程度シミが薄くなるかと期待していたので、特に変化なく残念です。ダウンタイムのない施術なので、効果も出にくいのかもしれません。こちらも、2、3回照射が必要になる可能性があるとのことでしたので、経過を診て頂いて考えたいと思います。