治療日 | 2017/07/05 昼 |
歳を重ねるとともに、シミ、シワ、毛穴、肌のたるみ等が気になり始め、時期的に毛穴が気になったので、今回は、毛穴をターゲットに施術をお願いしました。
口コミが良かったのと、駅から遠くなく、キャンペーン価格でお得感があったからです。
カウンセリングでは、医師に気になっている箇所(シミ、シワ、毛穴、肌のたるみ)と、施術の希望を聞かれたので、一番気になっている毛穴に対しての施術をお願いしました。
それぞれのメリット/デメリット等の説明を受け、結果、フォトフェイシャル+ジェネシス+ビタミンC導入のセットにしました。
フォトフェイシャルは、ジェルを塗ってから、器具を肌に直接当てていきます。弾かれるような痛みがありますが、我慢できない痛みではありません。
ジェネシスは、器具を肌から少し話した状態で当てていきます。痛みはほとんどなく、熱を感じます。
ビタミンC導入は、手に電導体を持ってパックします。
時間は、全体で1時間かからない程度です。 -
受付をし、医師のカウンセリング、クレンジング&洗顔の後、施術をし、基礎化粧をしつつ、飲み物をいただき、最後にお会計と次回の予約をして終了です。
私のシミは薄いのですが、施術直後は、フォトフェイシャルのシミに対する反応が数箇所ありました。
施術3日後位から、毛穴が引き締まり、2週間位は、肌の調子が良かったです。今後も継続するので、毛穴の引き締めは、期待しています。 -
今後ともよろしくお願いします。
先日は、当院にお越し頂きまして有難うございます。
その後肌の変化の実感あったようで安心致しました。
施術は、肌の代謝も高くなりますので保湿のケアをしっかりやっていただく事で
より効果的でございます。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
私はシミが薄いので、驚くような反応はありませんでしたが、フォトフェイシャルは、一部のシミに施術後すぐに反応があり、少し黒くなっていました。1週間位で自然に剥がれて、更に薄くなった感じです。
ジェネシスは、施術後3日位から、毛穴が引き締まって、2週間程調子が良かったです。毛穴の引き締めが目的なので、続けたいと思います。 -
日焼けに注意することと、保湿を十分するようにアドバイスいただいたので、いつも以上の保湿と日焼け止めは欠かしませんでした。特に、大変なこともなく、肌トラブルもありませんでした。
毛穴の引き締めを期待していたので、施術後3日目から2週間程は、期待通り引き締まって、オイリー肌なのが、水分と油分のバランスが良く、調子が良かったです。
この内容で、このキャンペーン価格は、お得だと思います。お勧めします。
その後保湿ケア・紫外線のケアしっかりおこなっていただき有難うございます。
今後も引き続きお願い致します。
今後の継続的に行っていただく事で肌の状態も安定してくるかと思います。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。