施術プラン | フォトRF(美白美肌プラン) |
治療日 | 2015/10/25 |
年齢とともにシミが目立ってきたのが、気になってました。ビタミンCやクリームでは、効果がなく、悩んでいるよりも、高価ですがシミとり治療をしたいと思いました。こういう治療はしたことがないので、半年くらいネットや口コミを読みました。
口コミを読み評価が良く、ホームページも丁寧に書かれていて、安心しました。日曜日も開いていて、女医さん、近いことから、ここに決めました。
私の顔を見て現状を説明してくれました。私の場合シミの下に肝斑があるとのこと。やっぱり、と思いました。きちんと医師から解説があるとしっくりいきます。シミ治療として、レーザーとフォト治療の違いの説明がありました。私の場合は、強さを微調整できるフォト治療が良いとのこと。高価であるが、たいていの方は、1月おきに2~3回で効果が見えるので、私もそれ栗くらいと考えて良いでしょうと、目安を示してくれて、それでも、日に当たっていたら元に戻ってしまうことなど分かり易い説明でした。納得してフォト治療することにしました。ただ、私には関係なくとも、他のシミ治療の話しも聞きたかったかな。質問すれば答えてもらえたと思います。
フォト治療は、UVカットした太陽光を小さい面積ずつ照射するものでした。照射するときにピリッとしますが、心地よいくらいの痛さです。看護師さんが、声かけしながら当てるので心配ありません。両頬で100回くらい、30分くらいでした。術後は両頬がヒリヒリしてましたが、帰宅した頃には収まっていました。とくに赤みもなく違和感はありません。かさぶたの感じがするということでしたが、目立つことなく、大丈夫です。
玄関を入ると明るい待合室、日曜日だからか他に患者さんはいませんでした。受付で問診票を書き、感じの良い看護師さんに、清潔なパウダールームに案内されお化粧をおとしました。待合室に戻り、カウンセリング料金を現金で払いました。診察室からは話し声が聞こえ、患者さんがいる様子。程なく出てきて、交代で私が呼ばれました。カウンセリングで治療法を決め、そのご受付で治療費を払いました。カウンセリング料金を精算してクレジットカードで全額処理してもらえました。快く行ってくれました。ほとんど待つことなく施術室に案内され、施術後はパウダールームで次回の予約と化粧品の簡単な紹介がありました。お化粧後は受付を通ることなく帰ることができました。
お化粧も入浴も大丈夫、いつも通り過ごしてます。薄いシミ目だだなくなった感じ。2回目も楽しみです。
どなたも落ち着いた感じで安心できました。質問にも答えてくれて、シミの種類やシワたるみなど、恥ずかしくなく話せます。もっと早くくればよかったと思いました。
スタッフの説明通り、翌日からシミは濃くなりましたが、1週間ほどで一皮むけるように薄くなりました。2回目3回目と、より薄くなりました。日に当たるのが、シミになる原因とのこと。できるだけ日に当たらないようにしてますが、これからは難しそう。また、秋には行くことになりそうです。
薬や化粧品を押しつけられることはありませんでしたが、日に当たるなというアドバイスだけではムリと思います。どういう状態になったら、また来て、とかアドバイスほしい。
結局は濃くなったら、また行く必要がある、とわかった。3回で薄くなったのは満足したが、値段から言うと、半年で元に戻る可能性があり、毎年繰り返すなら高額です。
優しい対応で通えました。セルフのアフターケアをもう少し詳しく教えてほしい。聞けばアドバイスくれたと思うが、なにを聞けばよいかわからなかったからです。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
ゆり皮膚科 |
価格 |
17,600 円
02/28まで!
・ さらにアプリ初回ダウンロードで1,500pt付与! |
口コミ件数 |
施術内容
光治療(IPL)で、ダウンタイム短くシミ・そばかす・くすみの複数のお悩みのアプローチします。
美白美肌プランでは、お顔全体のシミ・くすみ・小じわ・毛穴などトータルでケアすることが可能です。
リスク・副作用
Qルビーレーザー:かさぶたが1週間くらいでき、テープ保護必要です。3日目以降は、テープの代わりにファンデーションでの保護も可能ですが、日焼けには十分にご注意下さい。
利用条件
リピーターOK