カウンセリングについて

お一人お一人のお肌の状態に合わせたカウンセリングを行っています。カウンセリングでは、ご自身がお悩みの肌トラブルについて丁寧にお話を伺い、お肌の状態を詳しく診断いたします。また、どのような施術が最適か、料金についてなども明瞭にご案内致します。当クリニックでは、施術だけでなく、ホームケアにも力を入れておりますので、お悩みに合わせたアドバイスも致します。ご質問もお気軽にお尋ねください。 お肌のお悩みに合わせたアプローチを行い、美しいお肌をサポートいたします。

施術内容について

トラネキサム酸やサルチル酸を使用したピーリング施術や、ビタミンC導入、イオン導入、フォト治療などの美肌施術を提供しています。施術時間は1時間程度から1時間半程度までと、手軽に受けられるものも多くあります。ピーリングは一部でピリピリする感覚がありますが、痛みはほとんどありません。フォト治療は短時間で終了しますが、少しの痛みや眩しさがあることがあります。イオン導入やビタミンC導入も、特に痛みは感じられません。施術後は保湿に気をつけることで、美肌効果をより実感できます。また、紫外線には注意が必要ですので、施術後は適切なUVケアを心がけることが大切です。

施術後の経過について

施術後1〜2日程度でかさぶたができる場合がありますが、自然に取れるまで様子を見ていただくようお願いしています。また、施術後は肌の乾燥に注意し、即日メイクを行わないようお願いしています。お客様の肌質や状態によっては、施術後にかさぶた等ができる場合がありますので、不安な場合は遠慮なくご相談ください。

リスク・副作用について

Qルビーレーザー:かさぶたが1週間くらいでき、テープ保護必要です。3日目以降は、テープの代わりにファンデーションでの保護も可能ですが、日焼けには十分にご注意下さい。

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアに力を入れおり、化粧品を使ったホームケアをおすすめしています。
薬や化粧品の使用方法などは患者様ひとりひとりに合った方法を個別に提案させていただきます。
アフターケアも含め、患者さんが安心して治療を受けられるよう、細やかな対応を心掛けています。

症例

男性20代

そばかす治療

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法