3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/11/23 朝 |
若い頃からクマがありコンプレックスでした。
加齢によるたるみで年々ひどくなり鏡を見るのも嫌でしたが、クマ治療の施術があるの知り、
自分なりにいろいろ調べた結果、シンシア銀座院の又吉先生にお願いしたく、遠方でしたがお伺いしました。
いろんなクリニックのホームページやブログを調べて、症例がとてもキレイなのと、クマについてのわかりやすい説明、あとは金額がリーズナブルだったので
受付の方はとても丁寧で親切でした。
先生のカウンセリングもとても丁寧で優しく、わかりやすく施術の説明をして下さいました。
施術の際の看護師さんもとても優しかったです。
不安もなく施術を、受けることができました。
静脈麻酔なので、寝てる間に終わってました。
幸い麻酔によるふらつきや気持ち悪さもなく、傷みもほぼありませんでした。
少し休んですぐクリニックを後にしました。
飛行機で帰りましたが、なにも問題ありませんでした。 -
時間よりすこし早めに着いてしまいましたが、心よく案内していただき、個室でまたせていただきました。
先生がお見えになるまでに会計を済ませました。
程なく先生によるカウンセリングが始まり、症例写真や芸能人の写真などで説明して頂きとても分かりやすかったです。
その後、上のみ手術着に着替え看護師さんからいろいろ説明がありました。
その際も不安にならないように気遣ってくれてるのがわかり、とても安心感がありました。
静脈麻酔をしたら、本当に一瞬で眠ってしまい
名前を呼ばれて起こされた時には終わっていました。
少し休ませてもらいましたが、体の不調もなく普通に歩けそうだったのでクリニックを後にしました。 -
びっくりするくらいダウンタイムが少なく、腫れはすこし浮腫んでるかなとゆう程度、内出血はほぼなかったです。
一週間くらいで血の涙が出ましたが、普通の経過だとカウンセリングで教えて頂いてたのでファンにも鳴らず大丈夫でした。
今まであったクマが無くなって本当に嬉しいです。 -
コンプレックスか無くなりました。
クマで悩んでる方はやるべきです。
とても感謝してます。
最初から最後までとても安心していられました。
ありがとうございました。
施術後、多少目はショボショボしましたが痛みはほぼありませんでした。
翌日少し目の下が浮腫んでいるような感じはありましたが目立つ腫れも内出血も無し。
一週間後、血の涙が出ましたが普通の経過と聞いていました。
注入した脂肪は触ると少し硬い感触でしたが、今はもう馴染んだようで硬い感触や違和感はありません。
たるみによる影クマは無くなりました。 -
抗生剤、鎮痛剤、炎症目薬いただきました。
本来なら一週間後に検診があるそうですが、遠方なので問題なければ来なくても大丈夫との事でしたので、経過をメールで報告しました。 -
やって本当に良かったです。
なぜもっと早くにやらなかったのかと後悔しました。
長年のコンプレックスから解消されて今は化粧をするのが楽しいです。
電車の窓に映る自分の顔にげんなりする事も無くなりました。
又吉先生には感謝しかありません。 -
迷ってる方は絶対にやるべきです。
決して安くはありませんが、他のクリニックで倍以上の見積もりを提示された事を考えると、シンシアさんはとても良心的です。
技術も確かです。