クマったさん 40代 女性 東京都北区

治療日 2019/05/15

• 以前は目の下のくま(凸凹脂肪も目立ち)が、さほど気になっていませんでしたが、周りの人にも見た目だけで「疲れてる?」と心配されるようになり気になり始めました。
    この目の下のくまと凸凹脂肪が無かったら、と思っていました。

以前、知人の友達が「シンシア銀座院」に行った事を話していたのを聞いたのがきっかけです。
    経験者の話は信頼性があると思い、数ある美容医療クリニックの中でも、こちらに相談してみようと思いました。

私は全くの美容医療が初めてで、何も分からず行きましたが、担当の医師の方が治療を押し付けたりしない所、将来こうなる可能性もあると実例写真に基づき説明している所にも安心しました。

「これがこうなると、もっと良くなる」と私の目の下のくま、凸凹脂肪左右の違いも指摘、私の施術方法にはこれが適しているとアドバイスを受け、結局とても悩みましたが施術を受けてみました。

麻酔中、看護師さんと話をしていたのですが、知らないうちに眠ってしまい気がついたら全て終わっていました。

麻酔の針が少し痛かったのですが、その後の痛みは麻酔で眠っていたので無かったです。施術後に目のまわりが重くどんより感が顔全体にありました。切った部分の痛みは無かった気がします。

帰り道、まだ麻酔でボーっとしていたので暗い中で心配でした。駅まで歩く時、脚に痛みもありましたが我慢出来るくらいでした。

はっきり覚えていませんが、多分施術でかかった時間は1時間くらいかなと思います。

当日の気持ちは、これから目の下の膨らみが無くなる顔になると思うと、緊張と不安はありましたが嬉しく思いました。

医師が「今日はがんばりましょう」と明るく声掛け、私の目のまわりをマーキングし始まりました。看護師さんは用意しながら、私の質問に答えてくれていました。

術後は鏡で顔を見せてもらい確認。目の下の凸凹脂肪は以前と違い目立たなくなりました。顔全体にうっすら腫れてる感がありましたが、これから良くなるといいなと期待しました。

私の場合、施術後3~4日は、見た目は顔全体がパンパンでした。
    針の跡は私は目立たず、針を刺した場所の皮膚が黄色(内出血)になるのもひどくなく、4~5日で落ち着いた気がします。
    脚の痛みは1週間くらいで気にならなくなりました。
    目の下の切った部分は、言われた通り一度も触らず見ませんでした。

左右の目から、別々の日に出血(カウンセリング時に聞いていたので安心)がありました。出血も直ぐに止まりました。

その後は徐々に腫れも引き、目の廻りの筋肉が引っ張られる感じがします。目の凸凹くまは無くなり良い感じですが、施術の1週間後?くらいから、私の場合、目の下が陥没して見えてしまい、違う意味でのくまが目立つ様になってしまいました。
    今後とても心配で一度電話して相談しました。まだ日数も経っていない為、経過をみましょうと言う事で、念の為にカルテに情報を残してもらえるようお願いしました。電話では不安な私の気持ちに親切に対応いただきました。

やはり気になってしまい、鏡を見てしまいますが、1ヶ月後、2ヶ月後の様子も確認しようと思います。(良くなる事だけ考えて。。。)
    膨らみで悩んでいた凸凹は無くなり目立っていません。

とても不安な思いでカウンセリングに伺いましたが、医師を始め、皆様対応が良く安心して相談出来た事が今に繋がっています。
    後は、数ヵ月後にもっと変化があり状態が落ち着き良くなればいいなと期待しています。

今、施術後から2ヶ月が経過しました。
    一ヶ月間は、私は目(特に上まぶた)が下へ何だか引っ張られる感覚がとてもありました。数週間この違和感がありましたが、取り合えず経過を見ようと思いました。

私は目の下が陥没しているみたいに一時なり、目立ってしまったのが気になりましたが、変化は後でわかると言われたので、あまり気にせずに時間を見ました。現在、陥没部も以前よりは落ち着いた様に見えます。

引張り感も目のしたのクマ(膨らみ)もなく、顔がパンパンになったのも1ヶ月以内に自然になっていた気がします。その時の事が分からない程、今は普通です。(私みたいな初心者には、不安で経過を見るという余裕の気持ちが無かった、と感じます。顔なのでとても心配で。。。)

施術後は特に目の近くは頻繁に触わませんでした。切った部分も一度も見ないで(医師の言う通り)、衛生的にして今までと同じに肌ケアをしました。特別なケアする事など要らないと思いました。

良かった点は、
    痛みも1~10日で消え、現在の2ヶ月後になりますが、経過が良くなって来ているという事です。

本当に私は、美容医療は全くの初心者でしたので当初は不安でした。でも経験してわかったことは、しっかりした医師を選んで、施術をした結果良かったと言うことです。看護師さん、スタッフさんもテキパキされていました。

もちろんコストは大変かかる事ですが、悩んでいる時間より、医師に無料相談に行ってから悩んでみる時間を作ってみるのがいいと今は感じてます。

私の文面だけの経験では全く参考にならないかもしれませんが、一度医師に直接会ってみるのも良い事かな?と思います。

シンシア銀座院の方々、ありがとうございます。これからも経過を見て行きますね。