3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/09/09 |
年齢を重ねるにつれどんどん弛みが大きくなってきて毎日鏡を見るのが嫌なくらいでした。
取って少しでも若がえれたらなと思いました。
娘が色々とお世話になっているクリニックで、スタッフの方々がとても親切で丁寧で感じがよく、先生方も信頼のある方々と聞いていたので選びました。
先生がしっかり沢山の例(腫れた例や腫れがでなかった例)を見せてくださり、時間をかけて説明をしてくれて安心して受けることができました。
また初めての手術で不安でいっぱいでしたので娘に付き添いで来てもらったのですが、『ご一緒にどうぞ』とカウンセリングに気持ちよく迎え入れてくださり嬉しかったです。
静脈麻酔でしたのでほとんど寝ている間に終わりました。洗顔をして、目薬をして、色々チェックする管を付けてベッドで横になってからはほとんど寝ていました。痛みもまったくありませんでした。目覚めてからは目が開けづらいのと、麻酔のせいか眠気が数時間つづきました。来院から退院はカウンセリングや準備、麻酔から覚めるまで約2時間半くらいでした。
あらかじめ予約をしていました。また、手術日の前に予約金を入金していました。スタッフの方と施術内容の確認後先生とカウンセリングがありました。
その後お支払をすませて、洗顔、手術となりました。 -
当日は目が麻酔の眠気のせいか少し開きにくくすぐに帰宅して休みました。
三日目四日目くらいは目の下が腫れていましたが、あまりゴロゴロした違和感も血の涙も出ずでした。
一週間を経て、今まで気になっていた弛みが無くなってすっきりとしてきました。 -
年齢も年齢なのでどうなるか不安でしたが、優しく受け入れてくださってありがとうございました。
皆さんの雰囲気がとてもよく、いいクリニックで良い先生に手術をしてもらえて良かったと思っています。
ありがとうございました。
一週間くらいで腫れはほとんどひいて、1ヶ月たった今では気になっていた目の下の膨らみと弛みが無くなりました。
処方されたお薬と点眼薬を終えてからも、時々目やになどの予防のためアドバイスとおり市販の点眼薬をさしていましたが、いまはほとんど必要無くなりました。ダウンタイムが短く良かったです。
最初はしっかり弛みがとれるかや、顔の印象がどうなるのか不安でしたが、優しくしっかりした技術のある先生からのカウンセリングと手術を受けて思い通り良い結果を得ることができて大満足です。
何年も悩み続け不安を抱いていた時間が無駄だったと思うくらいでもっと早くに受けていたら良かったと思いました。仕上がりの良さに嬉しい日々を送っています。 -
とても親身で優しく感じのいいスタッフの皆様と先生のいるクリニックで手術してもらえて本当に良かったと感謝の気持ちでいっぱいです。娘の紹介で遠方から参りましたが、居心地もよいので今後も上京した際にはお世話になりたいと思いました。
本当に皆様良くしていただきありがとうございました。