snowsnow 50代 女性 神奈川県

治療日 2020/06/26 昼

先生のカウンセリングで一歩踏み出せた!施術して良かった

• 数年前より目の下のたるみが憂鬱でした。年齢的にも50代後半なので鏡を見る度に若い時と比べて大きく変わってきてしまっている顔を見るのが嫌でした。今年に入ってからマスクをした時の目元とマスクの間に「強調されて見えるたるみ」に施術を決心しました。

ホームページやプログも分かりやすく症例が綺麗だった事からこちらの又吉先生にご相談したいと思いました。先生のカウンセリングは分りやすく具体的に説明して頂き納得がいきました。

芸能人の画像を見ながらメリットデメリットも含めて丁寧に説明して下さいました。目の下のたるみだけでははく、瞼のくぼみ・頬の顔痩せも気になっていたのですが、先生の方から目の下が凹凸がなく頬に張りがあれば瞼に多少のくぼみがあっても現時点では瞼の脂肪注入は不要であると色々な画像で説明をして下さいました。必要な施術のみを提案して下さり不要な施術の勧めはありませんでした。その為目の下のたるみ取りと同時に中顔面については、出来ればほうれい線の脂肪注入も含め行った方が良いとの事で、私自身が悩んでいた部分を指摘して頂いた事で納得がいき先生に全てお任せしようと思いました。

(施術内容)
    経結膜脱脂術 + 目の下・中顔面 + ほうれい線脂肪注入
    (痛み)
    全く無かったです。静脈麻酔で知らない間に眠りにつき名前を呼ばれて起きた時には終わっていました。
    (かかった時間)
    麻酔をしていた為正確な時間は分りませんが、クリニックに到着してからスムーズに対応して頂いたので、目が覚めたのが13時50分・そこから逆算すると2時間位ではないかと思います。

予約の時間より10分程早く到着しました。すぐにお部屋へ案内されお支払い、洗顔、施術室へ行き着換え。術前の写真を撮ってから術後の内服薬と点眼薬の説明、先生によるマーキング。点眼麻酔・静脈麻酔、気付いたら施術は終了していました。そのまま手術台で少し休みました。先生がいらして施術当日はなるべく夜遅くまで起きていた方が良いとの説明がありました。その後一人で歩けるか看護師さんと廊下を歩いて確認後、個室へ移動してお茶とお菓子を頂きました。自分でしっかりと歩けはするものの麻酔の為眠く早く帰宅した方が良いと思い休憩はしないでクリニックを後にしました。

施術当日は電車を乗り継ぎ1時間程で何とか夕方には帰宅。家族には施術の事は話してあったので自分のペースで先に夕食を頂きソファーでくつろぎ、就寝時は上半身を少し高くして寝ました。
    翌日~2日目:痛みはありませんが中顔面が少し腫れて熱感がありヒリヒリしていました。目やにが多く顔は極力触らない様にして点眼薬をマメにしていました。太ももは内出血のみで足を組んだりして脂肪を取った箇所に圧力をかけない限り痛みは全く気になりませんでした。2日目が腫れのピーク。腫れが気にならなくなり始めたのは2週間が過ぎた頃でした。施術後、右目だけ少し斜視のような目つきになり不安になりましたが、腫れと同様2週間程で元に戻り安心しました。カウンセリングの際に施術後は目袋の下が黒くなる等の説明があったので納得はしていましたが、目袋より下方の骨の辺りの青黒さと、内出血が治りかけている黄色味が若干残っています。自分ではダウンタイム中という認識でいるので今後の経過を見てみます。

当日はとても緊張していましたが、看護師さん、スタッフさんが感じが良く、そして何よりも先生が明るく安心させて下さいましたので落ち着いた気持ちで施術を受ける事が出来ました。クリニック全体の穏やかな雰囲気が私には心地良かったです。

現在3週間強経過しています。頬の違和感は笑った時以外あまり感じない様になってきています。目の下のたるみがなくなりスッキリしました。頬にボリュームが出て目の下が随分と若返って以前より綺麗になりました。ただ目の下の骨の辺りの青黒い色と薄い黄色い色が気になります。まだ内出血が完治していないのではないかと私なりに考えています。コンシーラーを使っていますが、今後少しずつ色が薄くなってくれる事に期待して今は過ごしています。

中顔面等に注入した脂肪の定着もまだ気になるところなので、スキンケアの時以外は顔を強く触らないようにしています。気になる事はクリニックへメールやLINEで問い合わせをするとお返事頂けます。何かあったらきちんと対応して頂ける印象です。

悩みだった目の下がスッキリして頬に張りが出て鏡をみると嬉しくなります。まだ目の下の骨辺りの色がどのようになっていくのか不安もありますしコンシーラーも手放せません。それでも今はとても明るい気持ちで過ごしています。

私はこちらのクリニック、そして先生に出会えてとても幸運でした。施術をためらって毎日鏡を見る度に憂鬱に過ごして後悔するより一歩前に踏み出そうと決心出来たのは先生のカウンセリングのお陰です。私はまだダウンタイム中ですが施術して本当に良かったと思っています。

悩んでいらっしゃる方は一度カウンセリングを受けられる事をお勧めします。