maki 40代 女性 東京都

治療日 2021/01/04 昼

腫れや内出血が少なく、たるみの取りこぼしも無し

• 30代の頃から、目の下にたるみのようなものができるのが憂鬱でした。疲れていないのに、友人から疲れてるの?と聞かれる事があって、たるみが消えれば印象も変わるだろうと思っていました。

先生が自信を持って手術されているのが、お話や説明で伝わってきたのが決め手でした。

最初はサーマクールで目の下のたるみを改善しようと思い、カウンセリングしましたが、先生からそのレベルではない旨説明を受け、経結膜脱脂術を勧められました。サーマクールのつもりでいたので、予算外で迷いましたが、良い機会だと思い直し、気になっていた法令線改善にマイクロCRFの脂肪注入、眉間、額のボトックスもお願いしました。

経結膜脱脂術+マイクロCRFの脂肪注入
    3時間程度
    眠っている間に終了し、私は特にフラつきもなく電車で帰宅しました。

①他の方との接触を避けるために、個室に案内され、手術内容の確認や、書類の記入、費用の精算をします。

②洗面所に案内(当日はメイクNG、スキンケアOKの状態で行きます)されて洗顔をします。

③オペ室に案内され、入院着のような服に着替えます。マイクロCRFの脂肪注入もある為、不織布のような素材のパンツに、上は水着でした。看護師さんからアレルギー等の確認をされ、術後に飲むお薬の説明を受けます。術前の写真撮影。

④先生がマーカーで手術部位をマーカーしていきます。いつ麻酔が効いたかも分からないうちに、目覚めたら手術は終わっていました。
    先生のカウンセリングの時は考えていなかったのですが、眉間と額にボトックスをしたいとカウンセリング後のラインのやり取りでお願いしていましたが、私の場合は額をあげる事で、目を開く癖があるので、額にボトックスをすると人相が変わる可能性有りと説明を受けたので、眉間のみにボトックスをしました。

⑤着替えて帰宅しましたが、フラつきも痛みもなく、普通に帰る事ができました。

帰宅後は、少し腫れてるかな程度で、顔の内出血もあまりありませんでしたが、足の内出血はかなり目立ちます。
    当日は枕を高くし、なるべく寝返りを打たない様工夫する旨、先生から説明されました。

術後1日目:皆さん内出血が酷い方が多いかもしれませんが、わたしは内出血は左の目の下に少しある程度で、右には現れませんでした。お化粧をすれば隠れますし、ちょっとどこかにぶつけたの?くらいで、家族にも気付かれなかったです。痛みも特に気にならず、ただ、太ももの腫れは結構あり内出血が酷いです。

術後2日目:目の下のたるみは、少し腫れているせいもあり、どれだけ余計な肉が取れたのかは不明でした。太ももの内出血はまだまだ残りそう。

術後3日目:目の下の腫れ徐々に消えつつあります。内出血も少し色が黄色く変わってきました。太ももはまだ腫れています。
    この日から、術後初めての職場でしたが、誰にも気付かれず。目の充血も治っています。

術後一週間目:目元の腫れもすっかり引き、内出血後もありません。どれだけたるみがとれたのかが、分かってきます。術後に看護師さんから脂肪を見ますか?と聞かれたので、見ましたが、こんなに?と、びっくりするくらい取れていましたが、確かにすっかり脂肪が取れています。わたしは笑うと目の下にシワができるので、それは仕方ないにしても、たるんでいた時を思い出せば満足のいく結果です。

術後2週間後:太ももの内出血は全て引きましたが、触ると少し違和感がある程度で、気になりません。

カウンセリングで、先生から芸能人や症例写真で、術後をするとどうなるのか説明されます。
    不必要なものは、きちんと必要ない、または、間違った施術を考えているときは、キチンと何故そうなのかを説明してくれますので、有り難いと思いました。
    私の場合は、サーマクールでなく経結膜脱脂術が正解でしたし、手術して良かったです。
    ボトックスをお願いした時も、額の注射はせずまずは眉間だけにしておく様説明されましたが正解でした。眉間のみで、額のシワが何故か目立たなくなりました。
    術後の経過を見ても、腫れ内出血が殆どなく、とても腕がいいのだと感じました。

術後2ヶ月が経過しました。
    術後暫くは目の下全体のヘコみが気になりましたが、今は少し落ち着いています。
    流し目をした時に目尻にヘコみが気になるくらいで、以前のたるみを考えれば許容範囲内です。

術後はたるんでいた分の余分な皮でシワが出来てしまったので、とにかく保湿をしてケアしていました。

以前から目の下のたるみを見るたびに嫌な思いがしていましたが、それが解消されたので手術をして満足しています。
    これからも目の下のシワのケアをして、シワに効果のある施術があればしてみようかと思っています。

先生の腕は確かだと思います。
    腫れや内出血が少ないですし、たるみの取りこぼしも無ありませんでした。