ギャラリークリニック銀座
東銀座駅 徒歩1分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2021/01/04 昼 |
30代から眉間と額のシワが目立ってきました。表情の癖を治すのは大変ですし、ホームケアでしばらく頑張りましたが限界を感じていたので、ボトックス注射をしたいと思いました。
もともと目の下のたるみを取ろうと思ってカウンセリングを受けましたが、どうせなら脱脂術と一緒にボトックスをして頂きたいと思ったからです。
眉間と額にボトックスをしたいと伝えましたが、私の場合は、目を開ける際に額の力を使っているので、額にボトックスをすると人相が変わる旨説明を受け、眉間だけのボトックスにしました。必要のない施術は進めませんし、結果正解でした。眉間だけのボトックスで、額の表情皺は殆ど現れなくなりました。
ボトックスは2種類から選べましたが、安価な方は少し怖かったので、ランク上のボトックスにしました。特に痛みはなく、注射だけなので直ぐに終わりました。
わたしは、目の下の脱脂術が終わってからボトックスをしましたが、ボトックスだけでしたら、先生の説明と支払い、注射の流れで待ち時間もそれ程なく、スムーズでした。
眉間にシワが全く寄りませんし、額の表情シワも激減しました。効果がなくなったら、また注射したいと思います。
受付や事務説明されるスタッフの方、看護師さんは優しく丁寧でした。先生も不必要な施術は、はっきりそう言ってくれますし、こちらで勘違いしている事も説明してくれます。適切な処置ができて満足しています。
術後3日目くらいから、眉間に力を入れなくてもシワが寄らなくなりました。
ボトックスは、アフターケアは特に必要ないと思いますが、既に眉間についてしまっている刻まれたシワや毛穴の開きを直すために、トレチノインを塗布しています。
とても満足しています。
スマホやパソコン、読書をするときに、自分でも気付かないうちに眉間にシワが寄っていたので、それを気にする事なく生活ができて快適です。
スタッフの方とのラインでのやり取りがスムーズで、分からない事は直ぐに対応して頂き大変感謝しています。
また安心して利用できるなと思えるご対応でした、ありがとうございました。