ちゃめ77 30代 女性 東京都

治療日 2021/03/16 昼

スムーズな手配と安心の施術、満足度高い目元の整形

• もともと奥二重でしたが、学生時代にアイプチで二重にしていたら自然と癖がつき、そのまま何もせずとも二重になっていましたが、加齢なのかここ2~3年、二重が安定せずに奥二重に戻ってしまっていたのが気になっていました。
    癖がついている部分で固定をしてもらおうと思い、また二重のイメージは既についていたので二重に戻す感覚で、埋没法を受けることにしました。

自宅から近いこと、金額、症例写真を見てこちらが良さそうだと思いました。

カウンセリングはあっという間でしたが、きちんと説明をして頂けて分かりやすかったです。並行二重や末広二重の違い、またそれぞれ適用可能な瞼や、難しい(戻る可能性がある)瞼などの話も聞けてとても参考になりました。無理な幅にはしないというのが良いなと思いました。

目元の施術が初めてだったこともあり、笑気麻酔でちゃんと麻酔が掛かるか心配でしたが、深呼吸をしたらすぐにボーっとして、痛みも全く感じず、瞼を触っているか触っていないか分からないような(何か目元ではしている感じ)、あっという間の時間でした。時間としては10-15分程だったと思います。

カウンセリング後にそのまま施術となりましたが、待たされるということもそんなに無く、カウンセリング~別室でお会計~待機~施術(メイク落としもここで)という流れでした。

麻酔が切れたあとに飲むようにと、痛み止めを何錠か頂きましたが結局使わず、痛みも全くなかったのが驚きました。一番細い針を使って腫れが出にくい施術とカウンセリング時に言われた施術だったからかなと思いました。3日程は少し腫れましたが(といっても瞼が少し腫れてるなというくらい)、外出は全然できるレベルだったのでそこまで気になりませんでした。日に日に自然になっているので受けて大満足です。目頭の上部分、少し瞼がくすんでいるようになったので、色素沈着かなと気になっていますが、こちらもそのうちなくなるとよいなと思っています。

目元の施術を受けることはないと思ってきたので、今回初めて埋没の施術価格を調べましたが、想像以上に高い価格のところがたくさんあって驚きました。こちらのクリニックはとても良心的な価格だと思いますし、院長先生の施術もとても上手だと感じました。一重から並行の全切開のような場合には、向いていないかもしれないですが、幅を今より少し広げたいとか、自然にあと少し大きくしたいなど、二重後の自分の瞼がある程度想像できているような場合だと、こちらはとても良いと思います。
    周りにも薦めたいクリニックだと思いました。ありがとうございました。

手術後はさすがに目の整形手術を受けた目、というのが丸わかりな状態でしたが、体調は問題なかったので電車で普通に帰宅しました。3日程は埋没の線がくっきり浮かんでいる状態でしたが、痛みやゴロつきは全くなくて、気になることは特にありませんでした。1週間経過後でだいぶ自然になってきて、会社も普通に通勤していましたがこちらも特に問題なく、また周りから何か言われることも無くてよかったです。アイプチ無しで元の目の状態に戻った感じでとても満足です。

帰宅後から早めに冷やしたり、お風呂やサウナ、アルコールなどを避け、とにかく浮腫まないようにしました。それからむやみに触らない、など無駄に刺激を与えるようなことが無いよう、気を付けて過ごしていました。
    また術後にいただいた目薬はこまめにさしたり、目元のメイクは3日後からとありましたが1週間は何もしないようにしました。(クレンジングなどで刺激を与えたくなかった)
    頂いた薬は飲まずとも痛みはなく、内出血が目立つようなこともなかったので良かったです。

まず先生の説明がとても分かりやすくて安心しました。たまたま予定が空いていてそのまま施術が出来たのも助かりました。はじめての目元の手術で少し怖かったのですが、麻酔もしっかり掛かって、術後の痛みが全然無くてよかったです。腫れも想像よりも出ていないことに驚きました。翌日から問題なく普通の生活に戻れてありがたかったです。大人になってアイプチをするのも大変だったので、元の目に戻れてよかったです。

いろいろとスムーズにお手配頂いてありがとうございました。春休みだったのか他のクリニックではなかなかカウンセリング自体が取れず、困っていましたがタイミングもあったのか、スムーズにカウンセリングと施術が出来て良かったです。今のところ予定はありませんが、もし今後切開や幅を広げたいとなったときにはまた院長先生にお願いしようと思います。ありがとうございました。