3.33 宮益坂クリニック
東銀座駅 徒歩1分
治療日 | 2016/11/16 朝 |
二重のラインが片目だけ取れかけていて、左右差が気になったため片目のみ施術を受けました。
もともとは両目とも一重で、こちらで施術を受ける前に2回他院で埋没法を受けていました。
執刀医の方のブログや、実際の施術写真をネットで拝見し、術後の腫れが少ないという書き込みが多かった印象もあったため選びました。
曖昧な部分がなく、的確に説明していただきわかりやすかったです。
施術する日の2日後には仕事に行かなければならず、出来るだけ腫れを抑えたかったのでプレミアムクイック法を選びました。
麻酔が全身にかかっていく感覚が初めてだったので最初は少しこわかったのですが、途中から寝てしまっていたのか何分だったかよくわからないくらい、いつの間にか終わっていました。
来院してすぐに個室に案内され、書類を記入しました。
数分後に執刀医の方が居る部屋で説明を受け、そのあと施術をする部屋に移動してしばらく待ち、施術にはいりました。
片目のみのため施術後はやはり左右差が気になると思い、持ってきた眼帯を貼って帰りました。
2日後にはメイクをして仕事に行けました。
すこし腫れている感じはありましたが、アイラインなどで調整したらそこまで不自然な感じに見えませんでした。
1週間後にはだいぶ落ち着き、左右差も無くなってきていました。笑ったりした時に瞼の内側あたりが少しつっぱって違和感を感じるくらいでした。
一ヶ月後には完全に落ちついています。
片目だけという事もあり心配でしたが、左右ともほとんど同じくらいのきれいなラインにしていただけました。
腫れの引きも早かったです。
片目だけだったので左右差が完全に落ち着くのは1か月くらいはかかりました。
でもメイクをしてしまえば気になりませんでした。
今は綺麗に落ち着いています。
家に帰ってからはずっと冷やしていました。
次の日もなるべく冷やした状態を保って、腫れを最小限に出来たと思います。
ラインが理想通り綺麗に入ったとともに、瞼の上がり方も自然でとても満足です。