口元・唇の整形・人中短縮

トーサカ 10代 女性 佐賀県

治療日 2017/09/20 昼

• 小さい頃からずっと唇が厚いことに悩んでいて、ずっとコンプレックスを抱いてました。
    事故にあって前歯が段になってしまっため、より口元が出て唇が強調されてしまい、悩みの種でした。
    日頃から唇を薄く見せるために唇を噛んだり、力を入れてしまう癖がついてしまって、根本的に解決してコンプレックスを解消してしまいたいと考え、今回の手術に踏み切りました。

このサイトで口唇縮小術の上手い先生を探していたところ、こちらの医院が1番に出てきて、口コミが多かったです。あまりない手術ですので、経験豊富な先生がいいと思い、こちらのクリニックにしました。また、ブログにも多くの手術例を掲載しており、どの症例も結果がよく出ていたので信頼できました。

何回も口唇縮小術について事前に調べていたので、大体の流れは知っていましたが、先生が1から丁寧に教えていただきました。
    また、内出血や抜糸のことなど、心配していたことも触れていただき、フレンドリーな対応だったので安心しました。
    前に別の部位を他の先生に施術していただいたのですが、その先生と違い、私の口元の特徴に触れながら、希望と擦り合わせていただいたので、信頼できました。
    施術前のマーキングの時、先生が手早く印をつけてくださったのですが、ちゃんと希望にそっているのか、施術後どの程度薄くなるのか、どの程度切除するのか説明が欲しかったです。
    しかし、先生の経験上私の唇に合わせたベストの位置を決めてくださったと思い、先生を信頼しようと思いました。

局所麻酔は辛いと伺っていたので、静脈麻酔を受けました。
    眠くなるまでちゃんと麻酔が効くのか不安でしたが、気づいたら手術が終わっていて、どのタイミングで眠りに落ちたのかも分かりませんでした。
    手術後は唇が痺れていて、閉じにくいという印象でした。また、静脈麻酔の影響か、頭がぼんやりしていて、どうやって帰ったかイマイチ覚えていません笑 とにかく身体がだるかったです。

朝早くに来たからから他の医院より、カウンセリングまでに待たせる時間が短いように感じました。
    そのおかげで緊張が高まらずに済んだかも知れません。
    しかし施術前は、麻酔が効くのか、またちゃんと希望通りしてくれるのか、手術が成功するのかいろいろ悶々と考えて不安が大きかったです。
    施術の準備をしていた看護師さんがとても優しく、言葉に勇気づけられました。その看護師さんに先生に言いそびれた希望を伝えるくらいでした。
    施術後は先に書いたとおり、頭がぼんやりしていましたので、あまり手術が成功したか、唇のことは考えていませんでした。しかし、切除した口唇を見て現実に起こったことだと受け止めました。

施術から時間が経つにつれてどんどん口唇が腫れていきました。
    また、痛みも出てきたので、痛み止めに救われました。痺れ、腫れで唇が閉じられないので、涎が垂れ流し状態で、ガーゼ、マスク必須です。
    食べ物、飲み物も飲み込みにくいです。
    施術後一日目には内出血も出てきて、口唇が所々黒ずんでいます。膿も出ているようです。
    また、内出血が口元の皮膚まで及んでいるようです。口唇の不快感で何も手につかず、ぐったりしていました。

先生はとてもフレンドリーで、話しやすく、リラックスして応答できました。看護師さんは本当に親切で、精神的にとても救われました。プチ整形ではない切除する手術で不安がある中で、リラックスすることはとても大切だと思います。また、カウンセリング時にしっかり先生と希望の形について話し合いした方が、後で悶々とせずに済みそうです。
    施術後はとにかく口唇の痺れ、痛み、身体の倦怠感でぐったりし、本当に何もしたくなりません。口唇の内出血、腫れによる精神的負担も大きいですので、とにかく抜糸まで耐える期間になりそうです。