眼の下ふくらみ取り+マイクロCRF脂肪注入(目の下)

ちょこ

治療回数・期間

2021/03/03~2021/03/21 1回目

クリニックから

施術の解説

マイクロコンデンスリッチファット(mCRF)注入術とは、太ももやお腹などから採取し精製・抽出した良質な脂肪をご希望の部位へ注入する治療です。
特別な専用機器によって不純物を徹底的に除去し、滑らかなクリーム状に加工した良質な脂肪を注入するため、生着率が非常に高く、皮膚が薄く繊細なお目元でも驚くほど美しい仕上がりとなります。
目袋周囲の凹みのみならず、加齢や体重減少によって失われた頬のボリュームアップや、ほうれい線・マリオネットラインの緩和、アゴの形の調整など、ご希望の部位への注入が可能です。
また、マイクロコンデンスリッチファット(mCRF)には濃縮された幹細胞や成長因子も豊富に含まれているため、ボリュームアップ効果による若返り効果だけでなく、コラーゲン再生・増加などの組織再生によりお肌自体の質を根本から若返らせる効果もあります。

以上から、マイクロコンデンスリッチファット(mCRF)注入術はお顔全体のトータルアンチエイジングとして最良の注入治療と言えます。

経結膜脱脂術+マイクロコンデンスリッチファット(mCRF)注入により、老け顔や疲れ顔の原因となる目袋と頬などのボリューム低下を同時に治療することで、お顔全体の印象を若々しくすることが可能です。

施術のリスク・副作用

左右差・シワ・へこみ・しこり・下まぶたの形の変化(下垂・内反・外反)など

2~3日間をピークに腫れ・違和感・軽い痛み・目ヤニ・目の充血が生じますが、約1週間で概ね改善します。
内出血は約2週間で改善します。注入した脂肪が定着するまでには約2か月かかります。
定着するまでの間はしこりを感じることがあります。
手術直後~1日程度、視界がぼやけたり、焦点が合いづらく物が重なって見えたりすることがあります。
術後1~2週間程度、血涙・結膜下出血(白目の内出血のような状態)が見られることがあります。