医療脱毛

ガシャピン 40代 女性 神奈川県

治療日 2014/08/04

•  昔から毛深いことに悩んでいたのですが、脱毛に踏み切る勇気がありませんでした。
    1年前からピラティスをはじめむだ毛の自己処理する機会が増えたのですが、皮膚が痛む割にはすぐに元気なむだ毛が生えてきてしまいストレスになっていました。水泳も再開したいと思っても、この状態ではちょっときついな~と実感。仕事も辞めたので時間もあるし脱毛しにいこう!とやっと決断しました。

通いやすく、実績もあるところでと考え、パソコンで検索した結果マリアクリニックに決めました。クリニックとしては価格が良心的だったことも決めてになりました。

脱毛の基礎や副作用のことなど、看護師さんや医師から説明してもらいました。この時点ではまだ私自身脱毛に迷いがあって、どこを脱毛したいのか境目はどこになるのかなど、部位についてしっかり聞くことができませんでした。(勧誘は一切なく、自分の意思にまかせてくれます)
     痛みについてや、もし施行が続けられなくなったらなど不安だったことは、しっかり教えていただけました。また初回に契約しないと1回分保証(6回目の照射)はないですと言われ、これは困ったぞと思いました。(今となっては、痛みはさほどでなく十分耐えられるので、初回に気になる部位をもっと契約すればよかったな~と思います)

処置室に案内され下半身は紙パンツに着替え、上半身はブラ一枚。その上からプールの着替えで使うようなボタン付きの筒状になったタオルドレス?をきてスタンバイ。まずはハイジニーナ(Оラインからでした)から紙パンツをずらしながら、剃り残しの毛を電気シェーバーで処理してもらい、痛みの少ない場所から照射してもらいました。一回の照射ごとに氷で冷やしてくれていたので、痛みは一瞬で、全然耐えられる痛みでした。部位ごとに再度しっかり冷やして、化膿止めの軟膏をぬってくれます。ハイジニーナ終了後、脇に移動。脇は連続照射であっという間に終了した感じです。脇もしっかり冷やして、化膿止めの薬を塗ってもらい終了。処置室に入ってからハイジニーナと脇の処置終了まで一時間かからなかったです。

10分前にクリニックに到着。待合室で待って時間より少し前に処置室に移動。一時間弱処置。受け付けに移動して次回の予約と脚全体プランを追加で申込み手続き。軟膏を処方してもらい使い方の説明などを受け終了。

まだ1週間なのでよくわかりませんが、照射した毛が時々抜けます。照射した部位の毛はほとんど伸びていないように感じます。自己処理したときと同じ感じで、少し発赤もありましたが、二日目にはほぼ消失しました。痛みもほとんどありませんでした。一週間経って下着の刺激なのか脇にニキビのような化膿した発疹が1つでました。電話で問い合わせしたら、処方してもらった軟膏で対処し、なるべく触らないようにと教えていただきました。(今の時期、汗もかくしちょうど脇の一部に下着が当たっていたので、脱毛とは直接関係ないと思います。)
     特に大きな問題もなく次回の処置を楽しみにしています。

照射の際には、「ここお痛みあります」と事前に教えていただけて、覚悟ができたせいか痛みもさほどでなく耐えられました。私的には前日のハイジーナの剃毛のほうが、時間もかかって大変で、すべて剃って恥ずかしかったです。当日は施行してくれた看護師さんの気遣いで、恥ずかしさも感じず、痛みについても最初の照射で大丈夫だと安心できたのでとてもよかったです。この痛みでむだ毛ストレスから解放されるなら、絶対やるべきだわ~と思いました。
     これから脱毛を考えている方は、部位をしっかり決めてお得に契約されることをおすすめします。スタッフのみなさんこれからもよろしくお願いいたします。(脱毛したほうがいいか迷っている部位もあるのでまた相談にのってください)

ガシャピン様

早速のレポート投稿有難うございます。
    その後、お肌の状態はいかがですか?
    炎症が酷くなるようでしたらすぐにご連絡下さい。
    照射して二週間前後で反応した毛は抜け落ちてきます。
    通いながら他部位追加する方がほとんどですので是非ご相談下さい。
    次回のご来院をお待ちしております。

現在4回目を終了したところです。両脇のむだ毛は回を追うごとに、目立たなくなりました。
    次回の脱毛までは、処理は必要ない感じです。ハイジニーナはもともとすごく毛深かったので、今も処理後は黒いポツポツがでてきて、しばらくすると少し毛が生えてきます。4回目から残したい部位を残して脱毛してもらいました。その部位は1か月経ち、以前よりやわらかい陰毛が結構はえてきました。

1回目の脱毛後、鼠蹊部やわきに化膿疹ができてしまい、病院に頂いていた軟膏塗布の処置でよいのか電話で問い合わせをしました。できるだけ触れないようにすることと、軟膏処置で様子をみて、ひどくなるようであればまた連絡くださいとのことでした。
    私の場合は、比較的すぐによくなり問題ありませんでした。
    毎回脱毛の前には、前回の脱毛後何か問題なかったかの確認をしてくれます。
    親切にしていただいて、安心です。

ピラティスに通っているので、時々あっまずい!と思うこと(わき毛の処理があまかったとか)がなくなり、薄着で思う存分動けることがうれしいです。ハイジニーナ、Vラインは、パンツから出てしまうことも多々ありましたが、今はその心配もなく。蒸れないし自己処理したときのように、ブツブツになってかゆくなったりしなくなり、とっても楽になりました。カンジダによくかかっていたのですが、それがなくなったのもすごく良かった点です。
     入浴後など、クリームつけて保湿しているときも、つるつるだわ~と幸せな気分になります。

スタッフのみなさんいつもお世話になってます。どんどん脱毛部位も増えていき、毎回お手数をおかけします。気になっていた部位のむだ毛が減っていき、幸せを感じています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    迷っている読者の方に。脱毛は黒いものに反応するので、白髪になってしまうと効果がないです。私はけっこう陰部に白髪があり、もっと早く決断しておけばよかったな~と思います。
    毛深くて長年悩んでいた私でしたが、やってよかったです。白髪が増える前に是非チャレンジを。

ガシャピン様

レポート投稿有難うございます。
    初めの頃に比べると大分毛量が減ってきましたね!回数を重ねるうちにぐんぐん変化が分かるので来年の夏が楽しみですね!
    自己処理回数も減りお肌への負担がなくなり肌が綺麗になってきますよ!
    残りの回数でどれだけ減るか楽しみにしていて下さいね。
    次回のご来院をお待ちしております。