ふんこ 20代 女性 東京都

治療日 2014/08/08

• 就職が決まり汗や体臭のケアに悩まずとことん働きたいと思ったのが施術を考えたきっかけです。
    施術前は、汗をかくとワキのにおいが気になりそのストレスでまたにおいが強くなる、という点に悩んでいました。ちなみに周囲の人からにおいの指摘を受けたことはありません。

都心より少し遠いところで受けたかったから。また保険適応の手術も出来ると書かれていたのでまずは話を伺おうと思い決めました。口コミの評判も参考にしました。

現状では(深刻なわきがではない等の診断で)保険適応はされないということと、保険適応手術の術後生活の大変さを伺いました。においのケアに気や時間を取られたくないという願望と、術後も普段通りの生活が出来る施術法に魅力を感じ、費用は高いと感じながらも最終的にミラドライにしました。
    効果は、今の汗の量やにおいを100%とすると一ヶ月後までが0%〜10%、三ヶ月後までには30%〜50%くらいになり、その後はおよそ安定すると説明を受けました。

施術時間は両脇で1時間くらいです。施術前の説明でも伺った通り麻酔が激痛でした。あの麻酔は正直、もう二度と受けたくありません。
    術中は不安でしたがナースの方が緊張をほぐしてくださったのが印象的です。

カウンセリングからすぐに施術に入ることが出来て、そのスムーズさが有り難かったです。医師やスタッフさんの対応にも不満はありません。いままで何度か施術を考えては不安だからと諦めていたけど、想像よりあっさり終わりました。においに悩むくらいならもっと早く受けていれば良かったです。

今およそ術後一ヶ月ですがとても快適です。ワキにまだ(突っ張った感じなどの)違和感はありますが、においはほぼ無臭、汗の量も減少しました。猛暑日もどんと来いです。
    術後数日間は人に見せられないほど腫れていたり痣の様に赤黒くなっていましたが、アイシングを続けて安静にしていたら一週間ほどで見た目は落ち着きました。ワキを傷つけてしまったら怖いので脇毛は術後一ヶ月間ケアしませんでした。

ワキの汗のにおいで自分が気になったり、周りの人に嫌な思いをさせていないか心配という方は多いと思います、特に女性は。ワキ手術と言うとなんだか恥ずかしいと思っていたのですが、受けてみたら悩んでいた期間がもったいなかったなと思うほど今満足しています。今後もこの状態が続くかは個人差もあるのでやや不安はあります。

ふんこ様

早速のレポート投稿有難うございます。
    治療後の脇の炎症も落ち着いているようで安心致しました。
    脇の臭いの悩みが改善されて良かったです。麻酔の痛みを頑張って良かったですね!
    炎症が落ち着いてきましたら、お風呂上がりに脇の固くなっている部分を伸ばすストレッチをしてみて下さい。次回の検診までに気になる事がありましたらいつでもご連絡下さい。
    次回のご来院をお待ち致しております。

術後すぐ 麻酔が残っていて脇〜二の腕は感覚がない。用事があったので冷やさずに動いていた

術後一日後 赤黒く腫れていて驚く(腫れることは説明されます。納得した上での施術です)

術後二、三日後 すこし痛み、腫れがひどくずっと冷やしていた。(冷湿布+頂いた保冷剤)

術後一週間後 腫れは80%位治まる。痛みはまだあるので脇〜二の腕に大きな冷湿布を貼る。汗量はほぼゼロ

術後二週間後 アザみたいに見えるが友人と旅行に行っても怪しまれない、生活には全く支障なし(冷湿布は一応持ち歩いたが冷やさなくても大丈夫でした)

術後一ヶ月後 脇だけはまだ感覚がない。このくらいから毛の処理はしてもいいかなと思えました。

術後三ヶ月後 たまに二の腕にチクッとする痛みがある、脇は触ると「ちょっと突っ張っているかな」くらいの感覚。外見は腫れ・アザ等なし。

施術前のガイド通り、術後一週間は冷やしたり安静にしていました。
    保冷剤が手放せないので、夏に施術して正解かなと思っています。あとは腫れがバレないようブカブカで長めの半袖が必須でした。
    術後三ヶ月で、いまだに脇の突っ張りが気になることはたまにあります。
    そのときは伸ばす・軽く揉んでマッサージする等をしています。
    クリニックには実際に施術をしたスタッフの方もいらっしゃるので、やって良かったケア方法を教えて頂けて助かりました。

ミラドライ施術から三ヶ月経ちましたが、嬉しくなるほど臭いが気になりません。
    術前に「50〜70%くらいに臭いは減少」と平均的な効果の説明されましたが、もっと効果があるのでは?と個人的には感じています。
    ちなみに、他の部位の体臭が強くなるという噂をネット等で見ることもありますが、なっていません。

悩んでいる時間がもったいないと思い施術を選んだのは正しかったと思います。とても満足しています。

施術費を考えると軽く決められることではないし、
    親や友人や恋人にも相談できずに不安やストレスがたまっている方、居ると思います。
    スタッフさんはとてもご丁寧です。
    術前、とにかく不安でうるさいくらいに色々お聞きしてしまいましたが、一つ一つに応えてくださいました。
    このクリニックにして良かったです。

ふんこ様

レポート投稿有難うございます。
    治療後すぐは腫れやむくみ、内出血など大変だったと思います。
    アフターケアをふんこ様がしっかり行って頂いたおかげで早く改善されたと思います。
    カウンセリングでお伝えしましたが、治療一か月後より三か月過ぎたあたりから脇の中が柔らかくなってきたと同時に、汗や臭いが少し戻ってくる時期があります。脇の中の固さが改善され正常に働いてきた印です。それ以降に不安な点や気になる事がございましたらいつでもご連絡下さいね。