医療脱毛

ガシャピン 40代 女性 神奈川県

治療日 2014/08/11

• 前回ハイジニーナと脇の脱毛をしてみて、太ももとの境目はもとより脚全体の無駄毛が気になったので施術後看護師さんに相談にのってもらい脚も追加することにしました。

すでにこのクリニックで脱毛治療中なので。

相談にものってもらい、施術前の説明もしていただきました。脇やハイジニーナの脱毛とちがうところも(マーキングすること)しっかり教えてくれました。

脚全体、脇、ハイジニーナすべて込で1時間半くらい。脱毛の範囲が広くなったので、施術してくれる看護師さんが二人になりました。剃毛しつつ、脱毛ができるので、とてもスムーズでした。痛みは脚については裏側より表側が痛みがあります。ひざは結構痛いです。がハイジニーナを経験してるので、それよりは軽い痛みです。脚は範囲が広いので蛍光ペンみたいなものでマーキングしてから脱毛しました。(脱毛終了後きれいに消してくれます)

5分前に到着して、待合室で待機。処置室に案内されて、着替えて(紙パンツ着用・上半身はブラジャーで上からタオルの巻物を着ます)うつ伏せで待機。脚、ハイジニーナ、脇の順番で剃り残りの剃毛、脱毛、冷却、軟膏塗布で施術終了。受け付けで次回の予約とそのほか気になる部位の相談をして、追加で契約という流れです。

施術後、何もトラブルなく順調です。今回追加した脚は2週間経ちましたが、まだチクチクするムダ毛が残ってます(たぶんもうすぐ抜けるとおもいます)。2回目の脇はかなりきれいになりました。(すごいです)ハイジニーナもあれ?やりすぎてしまったかな?とおもうくらい毛が少なくなりました。(次回からは残す毛を考えて脱毛することになっています)

脚全体の追加してよかったです。次回は鼻の下や顎も追加したので、現在自己処理が大変です。(抜けないので目立ちますね~。カミソリも頻回になり肌荒れも。)脱毛日が待ち遠しいです。それから胃にピロリ菌が見つかり、除菌治療が脱毛に影響を与えないかについてもドクターに聞いてくださりありがとうございました。(脱毛直前に除菌治療の抗生物質などの薬を飲むと色素沈着することがあるが、脱毛後の服薬は問題なしと教えていただき、安心して治療することができました)

ガシャピン様

口コミレポート有難う御座います。
    脚全体の照射後トラブルなく安心致しました。
    ハイジニーナ同様、回数を重ねるにつれて自己処理が
    楽になっていきますので楽しみにして下さいね。
    また、何かありましたらご相談して下さい。
    次回のご来院お待ちしております。

今、脚全体脱毛の3回目を終了したところです。鼠蹊部はまだ毛が濃いかんじです。施術後2週間くらいですべすべ素肌になります。1か月くらい経つと毛穴が目立ってきて、黒い毛が少し出てきます。そして次の脱毛の時期という感じです。脱毛前よりは、だいぶ毛が細くなってきました。太ももは(とくに鼠蹊部は)、まだ太い毛も生えてきています。

太ももや鼠蹊部は、施術後毛穴が赤くなり腫れてきます。病院で処方してもらった軟膏で様子をみています。2~3日でおさまりますが、その後もパンツなどの摩擦で毛穴が赤くなることもあり、その際は軟膏で対処しています。軟膏の効きがよく痛みがでたり悪化することはありません。

その後顔(鼻の下、顎下)も追加で脱毛しています。顔は時間がかかるかもしれないと言われていましたが、1回目ですごい効果が!びっくり。現在2回目ですが顎下は、ほぼ目立ちません、鼻の下はやっぱり生えてきていますが、昔のような髪の毛もように濃い毛からは卒業できました。目立つところなので、特にうれしく満足です。
    あとへそ周囲も追加しました。ハイジニーナとへそ周囲を脱毛しても、その境目のカバーできない部分に濃い毛がたくさん(へその下からずっと陰毛に続いている感じで悩んでました)。へその上の毛は目立たないので、看護師さんにその旨を話して、へその下部分を集中的に脱毛していただいて満足しています。(規定ではへそ回り何センチみたいのがある)
     つるつるとは言えませんが、確実に毛が細く少なくなっています。痛みに耐えた甲斐はありますね。

顔の脱毛の際には、メイク落とし。施術後は化粧水や乳液をつけてくれたり、日焼け止めまで塗っていただいて細やかな心遣いに感謝しています。おかげさまで顔は脱毛後何のトラブルもなく、効果は抜群です。決断するまで、痛みにおびえていましたが、やってよかったです。
     確かに痛みはあるのですが、脚の脱毛などでは、一人の看護師さんが痛い部位を脱毛しているとき、もう一人の看護師さんがマーキングしたりシェービングしたりしてくれるときもあり、その時は神経が色々なところにいくので、痛みが軽減されたりします。私は鈍いので、痛いと思ったときにはもう次の部位の脱毛に移っていたりしてます。体に力が入って、脱毛後は疲れますが、その分効果があるので頑張れます。自己処理の時も、毛抜きで抜いたり、ガムテープを貼ってはがしたりと、無茶な痛い脱毛をしていたこともあったので、あれよりは痛くないわ~と自問自答しつつ。女は痛みに強いともいわれますが、なんとかなるものです。

ガシャピン様

口コミレポート有難う御座います。
    いつもお痛みを頑張って頂いて有難う御座います。
    頑張った分効果が出てくると嬉しいですよね。
    自己処理の回数も減っているようで安心致しました。
    今お顔は綺麗な状態かもしれませんが体より回数がかかる部位になりますので
    次回もしっかり照射していきますね。
    ご来院お待ちしております。