医療脱毛

なおP 20代 女性 東京都

治療日 2018/05/11 朝

• 毎日ムダ毛の処理がめんどくさいのと、下着姿になった時に毛のはみ出しが気になり、脱毛を決意しました。

口コミが良かったこと、施術料金がわかりやすかったので。

毛周期の説明、脱毛方法、今通っている脱毛サロンとの比較をしていただきました。とてもわかりやすく、安心できました。

下半身、上半身を別々の日にそれぞれ1時間くらいかけて施術しました。上半身はくすぐったく、ワキだけ痛かったです。下半身はVIOゾーンがとても痛かったですが、冷やしながらの照射だったため、(麻痺したのか?)段々と慣れていきました。

当日は予約時間ピッタリに施術してくれました。服を脱いでバスタオル姿でうつ伏せになり、照射を受けました。照射後は冷たいタオルで冷やしてくれますが、タイミングよく外してくれるので、寒くも暑くもありません。カーテンがあるので、プライベートも守ってくれました。

現在、上半身と下半身を一回ずつ施術してもらいましたが、肌トラブルなどは全くなく生活しています。上半身は2週間経ちましたが、毛がまばらに生えてきており、これから自然に抜け落ちる予定なので特に自己処理などもしていません。一部、毛が肌に埋もれてしまう状態になっている箇所がありますが、それは肌に衝撃を与えてしまったので、仕方ないと思い、経過を観察しています。

元々アトピーを持っていて、自己処理に限界を感じていたので、脱毛を決意して良かったと思っています。医療脱毛の良さは、ちゃんとした皮膚科の先生に診てもらえることと、通う期間が短いことなので、私にとっては合っているなと感じています。
    ただ、金額は高いので全身脱毛が5回で終わるのかは不安です。コースが終わった後の追加の施術も安いところを選ぶポイントとして考えたらいいかなと思います。

なおP様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
    特に肌トラブルが出ていないようですので良かったです。

回数を重ねる毎に毛が細くなり、毛の脱落もしやすくなります。

1年通って頂くと今の状態とは変わっていくかと思いますので経過を見てみて下さい。

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

施術から1週間経って、VIOに赤いポツポツが出来ました。これは毛嚢炎という症状だとあらかじめ説明を受けていたので、あまり驚きはしませんでした。

毛嚢炎の症状が見られたら、病院に来て下さいと言われていましたが、仕事が終わってからでは病院も閉まっており、通院が出来なかったので治療は特にしませんでした。3週間ほど経つと、赤みは治りましたが皮膚の状態は以前より敏感になったかなと感じます。

良かった点は、費用が明確なことです。そして、予約も取りやすいです。

これから脱毛を考えている方は、一度おためし体験をされることをオススメします。一度体験するだけでも、サロンの雰囲気や施術方法が自分の肌に合っているかどうか、大体わかると思います。
    私はまだ脱毛1回目の施術途中で、脱毛の効果もわからないので、評価はやや厳しめ?にさせていただきました。全身脱毛を全部完了させたら、また結果を口コミしようと思います。

なおP様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    回数を重ねる毎に効果は実感できると思いますので楽しみにしていて下さい。
    次回のご来院お待ち致しております。