Naru。 20代 女性 東京都

治療日 2018/06/23

• 中学生の頃から匂いと黄ばみに悩まされてきました。冬でも脇汗がひどく、ワキガ専用のデオドラントクリームを1日に数回塗りなおすような日々でした。仕事柄沢山汗をかく生活なので、常に匂いを気にしていてストレスしか感じなかったです。

家から近すぎず遠すきず、口コミ評価も良かった為です。

当日受付では笑顔で迎えてくださってとても印象は良かったです。
    個室に案内されましたが、お店の構造上他のお客さんの声も聞こえ、少し不安になりました。
    ワキにガーゼを挟みながら問診票に記入し、20分くらいミラドライについて写真付きで詳しく説明してくれたので、わかりやすかったです。

ガウンに着替え、施術してもらいました。
    片ワキずつ麻酔を打っていきましたが、スタッフの方に「結構痛いので頑張ってください」と言われていたのでドキドキしましたが、思っていたより痛くなく、チクチクされている感じで後半は全く感覚はなくなっていきました。
    ミラドライ自体は皮膚が吸引されていくような感じで、痛み等は特に感じませんでした。

来院までの道中は緊張しっぱなしでしたが、着いてからはスタッフさんの対応と笑顔のおかげでリラックスして施術を受けられました。

車で来院したため、帰りは脇の違和感があり、運転しづらかったので電車の方が安全かな?と思いました。朝施術をしてもらったのですが、夕方くらいには麻酔が切れて寝込むほどの激痛が走りました。夜も寝るのが痛くて大変でしたが、翌日は痛みは収まり、内出血と腫れが酷く、腕はまっすぐ下ろすことが出ない状態が2、3日続きましたが、それ以降は普段と変わらない生活が出来ました。上腕までの腫れがひどかったので、半袖が着られないのだけがネックでした。
    2週間経った今は腕を上に伸ばすと、ピリッとした違和感としこりのようなものはまだ残っていますが、生活に支障はないです。
    汗に関しては、1週間くらいは真夏日でも汗はまったく出なかったです。現時点ではうっすら汗をかく程度ですが、匂いもないので軽く拭き取ればいいので、問題ないです。

色々細く説明してくださってありがとうございました。
    決して安いものではありませんが、長年悩んでいたことが勿体無いと感じるほど、現時点満足しています。

Naru。様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    麻酔の痛みが平気だったようで良かったです。
    痛みや腫れは少し強く出てしまったようですね。先日の健診時の状態は問題なかったようなので経過は順調ですので安心してください。
    カウンセリング時にお話しさせて頂きましたが、治療後のツッパリやしこりはストレッチやマッサージをすることにより改善が早くなりますので時間のある時に行ってください。
    次回健診時に再度状態を拝見させて頂きます。

当日は痛みと腫れで十分に寝ることが出来ず、大変でしたが、日を重ねる毎に痛みは減り、腫れも生きてきました。1ヶ月後検診ではなにも異常はなく、普通の日常を過ごせています。

腫れが引くまではとにかく冷やしていました。
    晴れがひいてからは腕を伸ばすなど、ストレッチをしたら2ヶ月経たないくらいでしこりのようなものはなくなりました。

術後すぐは全く汗をかかなくてとても快適でしたが、1週間ほどで少しづつ汗をかくようになりました。今現在普通に汗は出てしまいますが、ニオイは本当に軽減されました。
    ミラドライを受けて、脱毛効果があったのもよかったです。

ニオイに関しては大満足です!
    ただ理解していたものの、汗の量がやはりまだ気になるので、経過を見て2回目も検討したく思います。

Naru。様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    気にされていた臭いが軽減されたようでよかったです。
    汗に関しても全くなくなるわけではございませんが2回目の治療を行うとさらに効果は出ますので、脇の状態が落ち着いた頃2回目の治療をご予約下さい。
    3か月検診の時に再度状態を拝見させて頂きます。
    お待ち致しております。