医療脱毛

mamechan 20代 女性 神奈川県

治療日 2015/07/09

• 以前からムダ毛に悩んでおり、脱毛に興味がありました。しかし金銭的なことや不安感、恐怖心から一歩を踏み出せずにいました。しかし、日々のムダ毛手入れにストレスは大きくなり、思い切って脱毛を受けることを決心しました。

サロン脱毛と医療脱毛の違いについて情報を集め、メリットの魅力から医療脱毛を受けることに決めました。数あるクリニックの中でも、口コミの評判が高く、自宅から通いやすい貴クリニックのカウンセリングを受けることにしました。

カウンセリングでは、十分に時間をかけて医療脱毛のメカニズムや施術後の注意点について詳しく教えてくれました。不安から多くの質問をしてしまいましたが、どれも丁寧に、わかりやすく答えてくれたのでとても安心できました。

全身脱毛をお願いしていたので、顔を含めた上半身と下半身の2回に分けて行いました。それぞれ1時間半~2時時間程度で終了しました。肝心の痛みについては、あらかじめ説明を受けていた通り毛が濃いエリアの痛みが強かったです。スタッフの方が終始声を掛け、励ましてくれるので痛みにも耐えることができました。レーザー照射後にクーリングと軟膏塗布を行ってくれるので痛みはすぐに和らぎます。

当日は予約した時間に来院すると、待ち時間なく施術を行う部屋に案内してくれます。専用のタオル着に着替え、女性スタッフの方に施術を行ってもらいます。部屋は完全な個室でプライバシーが確保されています。照射部位はあらかじめ剃毛する必要がありますが、自己処理の難しい背部や剃り残しの多いVIOエリアはスタッフの方にお願いして行っていただきました。施術後中はスタッフの方が常に声を掛けて下さるので、安心して身を任せることができます。施術後に注意点の説明を受け、軟膏を処方してもらい終了になります。

説明を受けた通り、施術後1週間くらいで毛が無痛で抜けるようになりました。10日経過した頃には軽い刺激でポロポロと抜け落ちます。特に脇は効果が著明であり、照射から3週間ほど経ちますが生えてくるムダ毛の量が明らかに減りました。しかし、腕や足は毛穴に埋れた毛が残り、ごま塩のような状態になっています。もうしばらくしたら毛が生えて抜け落ちるか、2回目の照射まで残ってしまう可能性はあると言われていますが、今はレーザー照射の効果を待つ時間と考えるようにしています。また、途中毛膿炎になりましたが、医師に診察してもらい軟膏を処方してもらって症状は改善しました。

カウンセリングの段階から親身に説明して下さり、また施術も丁寧なので安心して治療を受けることできています。早くも効果を感じておりこれからの経過が楽しみです。

mamechan様

口コミレポート有難う御座います。
    毛嚢炎が落ち着いたとの事で安心致しました。回数を重ねるごとに毛量が減り、痛みも軽減していきますので、これからを楽しみにして頂ければと思います。
    又、ご不明な事などございましたら何でもご相談下さい。
    次回の来院を楽しみにお待ちしております。

上半身、下半身ともに3回目の照射を終えたところです。カミソリを使う回数が明らかに減り、毛の生える周期が遅くなったことを実感しています。また、今まで濃く太かった脇毛は、柔らかく産毛のような毛質に変化しています。途中、腕や足は照射後埋もれ毛になってしまい、ごま塩のような見た目に悩まされましたが、腕はやっと落ち着いてきた感じはあります。しかし、腕や足、脇も含めてまだまだカミソリが必要な状態ですし、背中や顔の産毛も生えてくるので今後の効果にさらに期待しています。

背中は照射の度に毛膿炎になってしまいますが、ドクターに診察してもらい塗り薬を処方してもらいました。また、埋もれ毛の悩みやVIOの照射範囲の相談など、スタッフの方々は親身に話を聞いて下さりアドバイスをしてくれます。予約も取りやすく、また変更にもスムーズに応じて下さいます。受診日以外で電話相談などしたことはありませんが、スタッフの方々の対応も良く、アフターケアの体制は整っている印象は受けます。

一番満足しているのはカミソリを使う回数が明らかに減ったことです。今までは毎日剃っていたのですが、今は1週間に1、2回くらいで良くなりました。特に脇はびっくりするほどの効果を感じています。このままカミソリいらずの肌を目指して、残りの照射も頑張りたいと思います。

期待と不安を抱きながら医療脱毛を始めましたが、効果を感じる度に“始めて良かった”と実感しています。サロン脱毛に通っている友人と話をしていても、効果出現の速さや施術回数の少なさから羨ましがられることも多くあります。どこで始めようと悩んでいるなら、医療脱毛を選択されることをオススメします。
    スタッフの皆様、いつも丁寧に対応して下さりありがとうございます。折り返しにきていますが、さらに綺麗な肌を目指したいと思うので残りの施術もよろしくお願い致します。

mamechan 様

口コミレポート有難う御座います。

3回終了しかなりお肌の状態が変わってきているかと思います。
    いつもお痛みを頑張って頂き有難う御座います。
    あと残りの回数でどれだけ減毛するか楽しみですね!
    又、乾燥しやすい時期となりますのでご自宅で保湿を宜しくお願い致します。
    気になる点など御座いましたら何でもご相談して下さい。
    次回のご来院お待ちしております。