治療日 | 2013/09/06 |
脱毛サロンではなく、医療脱毛でしっかり脱毛したいと思ったのがきっかけです。
元々長いことカミソリやクリームで自己処理をしていたのですが、生えるスピードも早く、限界を感じていた時に広告で脱毛サロンを知り、1度体験しました。
けれどサロンは施術に2~3年かかること、1年で終わる医療脱毛のほうが効果が高いこと、なにより私が脱毛したかった部位(腕、足、脇)の価格が体験したサロンと同じくらいだったことから、思い切って医療脱毛にシフトしました。
自宅から通える距離だったことと、ホームページや口コミを拝見して安心出来そうだと感じたためです。
予約申し込みのメールも、サロンを受けて一ヶ月に満たないタイミングだったので施術を受けられる時期を教えてくださったりと、迅速に丁寧な返信をいただきました。 -
施術の流れやプランの説明を、分かりやすく丁寧に教えていただきました。
いくつかプランがある中で、一番安くすませるにはどの組み合わせがいいかなど細かく説明してくださり、とても良心的で、質問にも丁寧に答えていただき安心出来ました。
肌が若干弱いほうなので大丈夫かと心配していましたが、先生にも説明していただき納得しました。
横になり、眩しくないようにうつ伏せ・仰向けともにタオルをのせました。マーカーか何かをつけてから、レーザーを当てて冷やしていただきました。
都度声をかけてくださり、リラックスして受けることが出来ました。
痛みは、はじかれる感じでサロンよりはやはり痛かったです。でも、覚悟していたほどではなく、効果がある感じがしました。
スタッフさんとお話も出来たので、痛みも紛れて大分楽に乗り切れました。
かかった時間は2時間くらいだったと思います。
当日道に迷ってしまい到着が遅れてしまったのですが、にこやかに対応していただきとても助かりました。
カウンセリングと、状態がよければ施術もというお話だったので、前日夜にカミソリで毛を剃って来院しました。施術後出た赤みはしばらくするとひき、毛穴周辺だけ赤みが残りましたが、いただいたぬり薬を塗って2日程度で元通りになりました。 -
2週間ほどたちましたが、脇の毛がほとんどするっと抜けてきました。サロンでは毛が細くなって少し抜ける程度だったので、1回でここまで違うのかと驚いています。
腕や足の毛も以前なら生えてくる頃ですが、埋没毛があるだけで生えてこないので、カミソリいらずで嬉しいです。
今後回数を重ねれば、さらに無くなるかと思い期待しています。 -
とても丁寧でにこやかに対応してくださり、ありがとうございます!
思い切って医療脱毛を受けてよかったと思います。今後も安心して通うことが出来そうです。 -
レポート投稿有難う御座います。
治療後、早速効果を実感された様で良かったです。
これから自己処理をする回数も減ってくると楽になりますね。
不明な点や気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいね。
次の来院をお待ちしております。
1週間前、4回目の施術をしていただきました。
痛みは最初の頃ほど感じません。スタッフさんは毎回違う方ですが、皆さん照射するときや冷やす時に都度声をかけてくださり安心です。
4回目からは照射の強さが上がりました。
弾かれる痛み(特に脇)を覚悟しましたが、それほどではありませんでした。毛が細くなったためだそうです。 -
施術後毛穴の周辺がプツプツ赤くなることは変わりませんが、頂いたクリームを塗ると数日でひきます。肌が弱いほうですが、今まで黒ずんだり後に残った部分もないのであまり気にしてません。
赤みが出ているうちは高温で温めるとかゆみが出るので、施術した当日はシャワーのみにしています。
赤みが引いた後埋没毛が黒くぽつぽつ出ますが、いじらずにおくと抜け落ちています。
最近、毛の細い腕などは埋没毛もほとんど見えなくなりました。 -
立派な太い毛で週1手入れが必要だった脇は、極細の毛が数本生えてくる程度になりました。
冬場でも見えてしまい気になっていた手の甲も、ほとんど生えず気になりません。
今は1ヶ月半後の施術前日に一度、脇と足に少し生えた細い毛をさっとカミソリで剃るだけになりました。自己処理が減って本当に助かります!
カミソリでいじり過ぎたせいかボツボツしていた毛穴も、毛が細くなってほとんど目立たなくなりました。さわり心地がチクチク→すべすべで嬉しいです。
毛が細く、少なくなったのが明らかに分かります。
まだ回数はありますが、かなり満足しています。今後の施術も楽しみです。 -
いつも丁寧な対応をありがとうございます!
無理な追加勧誘もなく、安心して毎回楽しみに通っています。
10代の頃からムダ毛に悩んでいたけれど、もっと早く脱毛すれば良かったと思えます。
今後もよろしくお願いいたします!
レポートありがとうございます。
4回目終了して黒いポツポツも抜け落ちてきましたね。黒いポツポツがなくなると毛穴が引き締まってお肌が綺麗に見えますよね!自己処理が減ってお肌の負担も少なくなってよかったです。
これから日差しが強くなる季節になるので日焼けに注意して下さいね。
次のご来院お待ちしております。