治療日 | 2016/05/13 |
若い頃よりも ムダ毛が少なくなっていることもあり、わざわざ高いお金をかけて脱毛する必要ないと思っていた。
肌は昔からトラブルがある方なので、レーザー脱毛が怖くもあった。
でも、かかりつけの主治医の先生にレーザー脱毛でトラブルは聞かないし、
脱毛医院とエステの違いはレーザーの出力であると聞いて、だんだん興味が出てきた。
最近スポーツをはじめたことで、日々のムダ毛の処理をまめにする必要が出てきて、
ヒザ下の処理が無くなれば、らくになるな〜と思い出した。
施術を受けるなら、何かあったときのためにも医院で受けようと思っていて、
最初は脱毛をやってる近所の整形外科に行くつもりでした。
でもどうせなら比較しようかと近隣の駅も含めて検索したところ、こちらのクリニックの口コミにたどり着きました。
駅から近いし、車でも便利に通える場所であること。
私が一番やりたいヒザ下の年間料金が安いこと。
高評価で、真実味のある口コミがたくさんあり、トライアル料金も妥当な価格だと思ったことが決めてです。
(どこかのエステのようにワンコインくらいの金額はかえって怖いです) -
カウンセリングはとても丁寧だったと思います。
レーザー脱毛が初めてだったので、毛の周期の話や脱毛効果の出方まで大変詳しく説明されました。
その後の医師の診断は、他の方の口コミの通り同じ話もかぶっていたので、時間の無駄な感じはありました。
施術する場所の肌の状態を医師が見なかったのは意外でした。
診察があり許可が降りると思い込んでましたので…(汗)
私の場合は、娘がいるので、若いときに脱毛をやるのがいいかどうかの話なども
直接聞くことができたので、その点は良かったです。
ただし、スタッフのカウンセリング場所は個室ではなく、
カーテン的なもので分かれてるだけなので、
万一知り合いとか出会っていたら嫌だったかなと思います。
本当はヒザ下トライアルのみやるつもりだったのに、
精算が先で、最後に施術なので、体験前に高い契約をするのがためらわれます。。。
本音を言えば、お試ししてから今後どうするか決めたかったかなとは思いました。
でも説明を受けてるうちに、やっぱりワキも一緒に脱毛した方がいいなという気になってきてしまいました。
ワキのトライアルは以外と高く、とりあえずどちらも5回+1回コースで契約してしまいました。
でもこちらが悩んでる間は根気よく待っていてくれるので、
決して、強引だったということはありません。
声をかけながら、多分痛くないと思われる場所から始めてくれたのでそんなに痛くはなかったです。
施術だけなら30分くらいかなと思います。
うつぶせになり、足の裏側からはじめて、前側へ移り、
ワキが最後でしたが、タオルを掛けてある目でもワキにあてたレーザーの光が見えて、
ちょっと怖かったです。
最初がワキだったら、ちょっとびびったかも。 -
早めに家を出たので、予約の10分前着きました。
病院の紹介する地図だとわかりにくいです。
予約確認のメールの中ででも、
〇〇の隣ですなどと書いていただけるとわかりやすいかと思いました。
アンケート記入→スタッフカウンセリング→医師カウンセリング→説明・支払い→施術→次回の予約
という流れです。
当日は足の毛穴がぽつぽつ赤いのが目立ちましたが、翌日からもう気にならなくなりました。
頂いたお薬も一日しか使っていません。 -
説明では、「10日後位からお風呂などで自然に毛が抜けるけれども 足よりワキの方がわかりやすい」
と言われていました。
実際もワキの方が一週間たつうちに生えかけの毛が抜けたように思います。
ヒザ下は抜けてるのかどうなのかわからない感じ…
少し伸びたかなと思ってもまだ抜けてないですね。
でも短くなってる気もするので、切れてるのかな??少し心配しています。 -
華美ではないけれど、必要な設備は整っていて、安心できるクリニックだと思います。
初心者にはとことん丁寧に説明してくれました。
最新式の機械での脱毛は、レーザーと同時に冷ガスが出ますし、痛みもほとんどなかったです。
これから2ヶ月ごとに通って、脱毛したヶ所がつるつるになる日が楽しみです。
次回またよろしくお願いします。 -
口コミレポート有難う御座います。
照射ごお肌に問題が無かったようで安心致しました。
これから回数を重ねていくにつれて徐々に自己処理が楽になるかと思います。
自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め今後快適にご来院頂けますように努力させて頂きます。
乾燥の時期になりますので、照射後のお肌のダメージを避けるために、
日頃からの保湿とUVケアを宜しくお願い致します。
ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
次のご来院も心よりお待ちいたしております。
一ヶ月たった今、ワキは本当につるつるといっても良い感じ。
自己処理の必要性がないです。
ヒザ下は、よーく見ると毛穴がところどころ黒いです。
生えそうで生えないような、でもまだ剃る必要は感じませんね。 -
せっせと保湿しています。
日頃こんなに自分の足を見つめてなかったと思いますが、
だんだんつるつるになるとますます見るのが楽しくなりそうです。 -
一度の施術でこんなに効果があることにびっくりです。
とても満足しています。 -
自己処理をしている気になる場所を
医院で脱毛するのは、心からおすすめできます!
急な肌見せにも安心なのも嬉しいです。 -
口コミレポート有難う御座います。
だんだん毛質も細くなり、さらに効果を実感して頂けると思います。
今後日差しが強くなりますので、日焼け対策をお願い致します。
何かご不明な点があれば、いつでもご相談ください。
次回のご来院お待ちしております。