治療日 | 2014/04/27 |
カミソリで剃っていたが、肌が赤くなったりくすんだりと自己処理に限界を感じたため。
自宅から徒歩で通える距離だったから。口コミがよく、実際カウンセリングをしたときも院内やカウンセリングをしてくれた方の印象が良かったため。
毛の周期やエステとの違い等のことを図を使って説明してくれた。また、不安に思うことをいくつか質問したが、一つ一つ丁寧に答えてくれた。
腕・足全体と脇の施術。全体で1時間30分~2時間ほどかかった。また、痛みはゴムで強く弾かれたように痛かった。(特に毛の濃い部分)
来院して受付をしたあと、施術部屋へ案内される。そこで用意されているタオル生地の服に着替えたあと施術が始まった。施術が終わり着替え終わると受付場所で注意事項の説明と次回の予約をとって終了だった。
2回施術が終わったが、だいぶ毛の量が減ってきたと思う。自己処理をしなくてもほとんど気にならない程度になった。
エステ脱毛に比べてレーザー脱毛は施術中の痛みは強いが、少ない回数で確実に毛が減っていると思うのでおすすめです。
口コミレポート有難う御座います。
その後お肌の調子はどうでしょうか?
自己処理が少し楽になったようで安心致しました。
回数を重ねるごとに綺麗になっていくのをもっと実感できると思います。
これから日焼けしやすい時期になりますので日焼けされないよう気をつけて下さい。
次のご来院お待ちしております。
施術後2~3日ほど赤くなり、かゆみが出ました。回数を重ねるごとに機械のレベルを上げているからだそうです。
1週間も経てば赤みもかゆみもなくなりました。
現在5回目が終わりました。腕は時間が経つとポツポツと生えてきますが、足と脇はほとんど生えてきません。自己処理がほぼ不要なくらいにまでなりました。 -
毎回施術後に薬の塗布と冷却をしてくれます。
3回目の施術後にどうしてもかゆみに我慢できなくなったときも親切に診察と薬の処方をしてくれました。 -
腕脚全体6回コースと脇6回コースに申し込みました。現在5回目が終わり、脇と脚は気にならない程になりました。腕は時間が経つとポツポツと生えてくるので適宜自己処理が必要な状態ですが、毛穴も目立たなくなり、肌の色もワントーン明るくなりました。
クリニックでの施術は金額面では決して安くはありませんが、少ない回数で確実に脱毛できるのでおすすめだと思います。
レポート投稿有難うございます。
5回も照射すると、初めの頃より大分自己処理が楽になっていると思います。
自己処理をしなくなると肌へのダメージが少なくなるので肌が綺麗になりますよね。
腕はもう少し回数かかるかと思いますが、最終照射日に確認させて頂きますね。
次回のご来院をお待ちしております。