いとくらげ 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/01/27 朝

• とにかく脇汗の量が多く困っていました。夏場はもちろん、冬でも暖かい室内で脇汗をかいてヒートテックが濡れたり、緊張した時に脇汗をかき、汗をかいていることを自覚して焦り、さらに汗が出てしまう…というような状態でした。ロールオンの制汗剤も試しましたが効果が薄く、特有のにおいも気になっていたので施術を受けようと思いました。

以前からこちらのクリニックで医療脱毛の治療を受けていたので院内の雰囲気がある程度分かっており、信頼できたため。自宅からも近くアクセスしやすいので、万が一治療後に肌トラブルが起こったとしてもすぐに通えて、通院に負担がかからないと考えたため。

写真を用いて術後の経過を説明していただいたり、施術をしても脇汗が100%なくなる訳ではなく、人並みもしくはそれ以下になるということ、施術直後は一時的に汗の量がかなり少なくなるが、施術から3ヶ月後の汗の量が最終的なゴールであると教えていただきました。メリットだけではなく、腫れやむくみなどの副作用についても丁寧に説明してくださいました。時間をかけてじっくりとカウンセリングをしていただいたので、疑問点や不安な点を取り除くことができました。

ミラドライ照射前に何度も麻酔を打ったため、施術中は皮膚の感覚がなく、痛みは全くありませんでした。最初に打つ麻酔が一番辛かったですが、看護師さんがボールを握らせてくださったり、体をさすってくださったのでだいぶ気がまぎれました。
    照射後、しばらくアイシングして薬を塗っていただきました。受付してからクリニックを出るまで約2時間程度でした。

施術直後は腫れもなかったため、買い物をして帰りました。術後5時間ほどで脇がぱんぱんに腫れ、腕を伸ばせなくなりました。痛みは処方された薬を飲めば耐えられる程度でした。

腫れは3~4日ぐらいまでがピークで、内出血は~6日ぐらい、腕のむくみとだるさは~7日ぐらいまで続きました。施術翌日はボディビルダーのような体型(脇に大きなたんこぶが出来たようになってしまい、腕周りもかなりむくんでいた)になってしまい焦りましたが、6日目夜には気にならない程度の体型に戻りました。21日現在、若干の皮膚の引きつり感、突っ張り感があります。
    汗の量に関しては9割減、においも気にならなくなりました。

効果には個人差があると思いますが、個人的には汗の量は確実に減りましたし、精神的にもかなり楽になったのでやって良かったです。1回保証付きプランで契約したので、今後様子を見ていきたいと思います。

いとくらげ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    治療後1~2週間は腫れ・内出血・むくみが出るのでびっくりされると思いますが時間経過と共に元の状態に戻りますのでご安心ください。
    カウンセリング時にお話があったかと思いますが今後皮膚の凹凸が出てきます。マッサージやストレッチをして頂くと改善が早くなりますのでもう少し頑張ってみてください。
    麻酔の注射は痛かったと思いますがその分今後の生活が楽になりますので楽しみにしていて下さい。

施術2週間後に検診を受け、後遺症がなく問題がないため、次は3ヶ月後検診となりました。

汗の量に関しては、術後20日くらいまではMAX時の9割減でしたが、2ヶ月近く経つと少し増えてきた感じがします。それでも、以前のように緊張や少しの運動で大量の汗をかくこともないので快適です。暑い時も首や背中などは汗をかきますが、脇はかいてません。
    においに関しては、2ヶ月経っても全く気になりません。

脇の感覚は触るとまだ少し鈍い部分もありますが、腕を伸ばしたりなどはできるので日常生活に支障はありません。触ると少しぼこぼこしているのが分かりますが、術後の痣などは全て消えたので見た目も問題ありません。

教えていただいたマッサージをしながら過ごしました。脇脱毛を受けている途中だったので、ミラドライ施術から約3ヶ月後に検診を受け、状態が良ければ脇脱毛を再開するなどの相談をしました。
    皮膚や体調に特に問題がなかったので、何事もなく過ごすことができました。

施術のおかげで日常生活で脇汗やにおいを気にすることが殆どなくなったのでかなり気が楽になりました。着られる服が増えたり、汗を気にすることなく走れたり、色々な制限から解放されて快適です!!

1回でも効果は感じられましたが、もう少し減らしたいなと思っています。結果的に保証付きコースを選んで良かったです。

お世話になりました。またどうぞよろしくお願いいたします。

いとくらげ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    汗や臭いが軽減するだけで気分的にとても楽になりますよね。
    これからの時期暑くなるのでさらに快適な状態が実感できるかと思います。
    2回目の治療を行うとより効果が出てきますので次回の治療時期も検診時にご相談ください。