乳首・乳輪の整形

くまさん 40代 女性 岩手県

治療日 2020/06/15

名誉院長

中村潔

• 生まれつき乳頭が大きかったのですが授乳して更に大きく垂れ下がり見た目も悪く、乳頭が大きい為下着によるスレがあり痛くなったり痒くなったりで大変でした。仕事に行くときはティッシュで押さえてテープでとめて擦れが無いようにする等しており、今回手術しようと決心しました。

以前に豊胸の手術もしており、その他娘の手術でもとても綺麗にして頂いたので安心と信頼出来ると思ったのでタウンさんに決めました。

受付の方やカウンセリングの方の丁寧で分かり安い説明をしてくださり、こちらの質問にも丁寧な答えを出して下さいました。

乳頭の高さと大きさの縮小手術でした。
    まず部分麻酔ですが、痛かったです。思わず声が出そうになり拳を握りながら痛みに耐えました。初めの3針位迄痛かったです。手術中は引っ張られている用な感覚もありましたが痛みは無かったです。
    片方の乳頭が倍位大きく手術に時間がかかったのでもう片方をやって居るうちに痛みが出で来たので先生に伝えると追加の麻酔できちんと対応して下さいました。
    血液の循環等色々考えながらの手術で大変だったと重います。手術時間は1時間30 ~40分位だったと思います。

受付を済ませ手術室へ案内され、写真を撮りました。その後手術台に乗り消毒され、先生が来た所で手術となりました。手術後痛みが出て来た為病院で鎮痛剤を飲ませて頂きました。少しズキズキは痛みましたが鎮痛剤のおかげで我慢出来る位でした。その日の夜に痛み出したので19時に2回目の鎮痛剤服用し、翌日には鎮痛剤を飲まなくても良い位の痛み(動くとズキズキ痛む位)出血片方(大きかった乳頭)が多くガーゼを当てテープで保護していたのですがガーゼ全部が真っ赤になったので心配になり連絡しました。とても親切に対応して下さり安心しました。

血で真っ赤になったガーゼの取り替えしてからは出血は無かったですが、仕事については体を動かす仕事だった為4日程休暇を取って置いて良かったと思いました。痛みは軽くなりますが動く仕事では直ぐに働くのは無理かな?(私は)事務なら翌日でも大丈夫だと思います。7日後の抜糸まではガーゼを当てて過ごしシャワーのみでした。抜糸の時には少し痛かったですね。でも我慢出来る痛さでした。鏡で見せてもらった時にはビックリしました。今迄の大きな乳首に慣れて居たため小さく感じてしまいました。
    何度も看護師さんに色々聞いてしまいましたが、優しく対応して下さり。家で恐る恐る見てみると良い感じ!って思いました。1ヶ月後にまた健診があります。

スタッフの方々も優しく丁寧な対応して下さいました。
    先生もむずかしい手術にも時間をかけて丁寧に手術して下さいました。
    値段は高目でしたが、安心と術後までのケアを考えたら、妥当な金額だと思いました。

くまさん 様
    この度は口コミレポートへのご投稿、誠に有難うございます。
    お手術にご満足頂けた様で、私共もとても嬉しく思います。
    その後、お痛みやズキズキ感、腫れはいかがでしょうか?
    お手術から数週間しか経過していない為、まだ落ち着いていないと思いますが
    次の1ヵ月検診の頃には徐々に状態が良くなってくると思います。
    検診前に症状についてご不安な事があったり、ご心配な事がありましたら
    いつでもお気軽にクリニックまでご連絡頂けると幸いでございます。
    それでは1ヶ月検診、心よりお待ちしております。
    当日はお気をつけてお越しくださいませ。