顔のシワやたるみを改善させる治療について

お顔のたるみに対しては、手術でたるんだ皮膚を取り除く方法から機械を用いてリフトアップさせる方法まで、様々なものがあります。当院では、美容形成外科医と連携して行う手術はもちろん、ダウンタイムがなく受けられる機械を用いた治療まで、カウンセリングによって患者様に最も適した方法をご提案いたします。

シワに対しては、ボトックス注射やヒアルロン酸注入を行なっております。

*ヒアルロン酸治療*ボトックス注入治療*

ヒアルロン酸注射による治療
<症状がこのような方に>
・深く刻まれたほうれい線が気になる
・口角から下にのびるしわ(マリオネットライン)が気になる
・目元の小じわが気になる
・眉間の深いシワをなくしたい

ボトックス注射による治療
<症状がこのような方に>
・表情ジワ(眉間のしわ・目尻の笑いジワ・表情グセによるシワ)が気になる
・顎の梅干しジワが気になる
・エラが張っている

ウルトラセル、テノールについて

<ウルトラセル・ウルサーマル>
ダウンタイムが無い施術をご希望の方にオススメ。機械を用いて皮膚の深層〜表層に段階的に熱損傷を与えることで、コラーゲン生成が促され、2〜3ヶ月かけて自然にリフトアップしていきます。半年〜1年に1回のペースでの施術をオススメしております。

<テノール>
ラジオ波によって肌内部に熱刺激を加えることで、皮膚の引き締めと脂肪燃焼を目的とした施術です。2〜4週間に1回のペースでの施術をオススメしております。

フェイスリフト術、スレッドリフト術

<フェイスリフト>
お顔全体のたるみが気になる場合に行います。たるんだ顎や首元のラインに対して、余分な皮を切り取ることで改善する最も効果的な治療法です。全身麻酔で行うため、系列の琴似院で手術を行います。詳しくは当院のHPをご覧ください。

<スレッドリフト>
体内の吸収される糸を使用して、たるみを引き上げる方法です。糸が吸収される過程で生成されるコラーゲン繊維が、糸が溶けた後も引き上げ効果を持続してくれます。

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の詳しい治療法