しわ・たるみ

シワの原因は老化による肌機能の低下が考えられます。
外的要因では「紫外線」と「乾燥」が大半です。紫外線は、肌の真皮層の弾力成分であるコラーゲンやエラスチンを劣化させます。また肌が乾燥すると、角質層の表面が乾いて剥がれやすくなり隙間ができてきます。この隙間から、表皮の水分が蒸発し、皮膚が薄く硬くなり、小ジワが出来てしまいます。肌が薄くなってくると、肌がたるんだように見えてきます。

モチーフIR

モチーフIRは美肌効果の高いダイオードレーザーとコラーゲンの活性に高周波(RF)を同時に照射することで高い相乗効果があります。モチーフには2つの照射方法があり、「モチーフモード」では顔全体に照射することで広範囲の小シワ・毛穴・肌質改善に効果を発揮します。「IRモード」では、額・目の周り・口周り・ほうれい線など気になる部分にピンポイントで照射することができます。

ウルトラフォーマーⅢ

ウルトラフォーマーは、タルミの原因といわれる筋膜層のゆるみに、超音波による刺激を与えることでタルミを根本から改善する‟切らないタルミの治療”です。筋膜層は、皮膚の土台ともいえる重要な組織でタルミと密接に関係しています。年齢とともに筋膜層はゆるみはじめ、皮膚全体にタルミの影響を及ぼします。この筋膜層にメスを使わず超音波の力だけで刺激を与えタルミを引き締めを期待できるのがウルトラフォーマーです。

ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸は皮膚内部に存在する潤い成分で肌組織の水分、潤滑性、柔軟性を保つのに役立っています。ヒアルロン酸は、身体のいたるところにあるためアレルギーの心配なども少ない治療です。
注入を行うと、もともと体内に存在していた自己のヒアルロン酸と融合して皮膚にふくらみを持たせ、シワを隆起させてくれます。注入は、眉間の縦ジワ・ゴルゴライン・ほうれい線・うめぼしジワなど、気になる部位に鏡を見ながら患者様と一緒に注入量を決めていきます。