治療日 | 2016/05/29 |
毛深いのをいつも気にして毛抜きを使うことにうんざりしていたので手足コースで脱毛に振り切りました。
施術前は6回でどこまで毛が生えてこなくなるのかが不安でした。
中央クリニックは総合評価が高いという口コミ広場の評判を信じて選びました。
今回の看護師さんは愛想もよくてこちらの様子を見ながら施術してくださる方だったので、多少、チクっとしても平気でした。
中央クリニックは冷却しながらレーザーを当てるタイプのマシンなので、手足に関してはそれほど痛くないです。
手足あっても10分程度で終わるのでさっと行って帰ってこられます。 -
受付の方の対応は可もなく不可もなく、普通です。
呼ばれるまで椅子に座って、名前を呼ばれたら施術室に案内されます。
他院と比べてなんだかなーと思うのが、寝台に案内されて、施術者2人の前で、はい脱いでください、って感じで着替えの一部始終を眺められるところですね。
慣れればいいんですけど、、他院だと、一瞬席を外してくれて、ちゃんとタオルケットも用意してあるので。値段高いんだからそれくらいの配慮した方がいいのでは?と思いますね。
担当の看護師さんが2人、ペンで印を付けてからレーザーを当てていきます。
4回目になると痛みにも慣れてきてわりと平気になります。
今回の看護師さんは気さくで痛みや脱毛の具合を聞きながら施術してくれました。
施設整備に関しては、トイレがいつも煙草臭いです。 -
今回は4回目の施術ですが、腕の表側ですらあまり効果が見られず黒い毛根がポツポツあります。33万かけてここまで効果が少ないと残り2回で少なくなるのか本当に不安です。。毛深い人はここのクリニックでは無制限にしないとあまり効果が得られない気がします。
みなさん、おそらく初回の脱毛時の様子が知りたいと思うので記載します。
カウンセリングの仕方は他院と比べても普通でした。受付の少し派手なお姉さんが、マニュアル通りに説明する感じですね。
ドクターも愛想があまりない感じで、料金が高額な割に、ただ診察を受けに行っている患者に向けた対応、という感じです。
脱毛の施術を行うのは看護師さんで、初回はベテランの方ようで(照射レベルが低い設定だったこともあると思いますが)、全然痛みを感じず適度に話しかけてくださって感じも良かったです。
痛みは2回目が1番痛かったです。
施術者によって痛みの度合いもカウンセリングの丁寧さも異なりムラがありました。
ベテランなおばさまにして頂いたときはほとんど痛くないんですが、若い看護師で雑な人に当たれば最悪です。レーザー照射前の印を付けるためのペンを力任せに引くので、2回目のときは脱毛箇所よりも印の線を引いたところがずっと腫れて痛かったです。
治療効果の具合は、人によると思います。
私は今の所あまり劇的に効果は見られていません。 -
この度は、神戸中央クリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、心から御礼申し上げます。
色々と貴重なご意見頂き有難うございます。
こちらのご意見を参考に、改善させて頂きます。
ストーク様に深いな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施術中でお痛みが強い場合はご遠慮なくスタッフにお申し付けください(*^。^*)
今後もご心配な事や不安な事がございましたら、いつでも仰って下さい。
長いお付き合いにはなりますが、ストーク様がご安心してお通い続けて頂ける様スタッフ一同頑張っていきますので今後とも宜しくお願い致します!
ストーク様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております(*^_^*)
腕の毛が思ったほど薄くならなくて4回施術後ですが、まだ毎日シェーバーを使わないと生活できません。
わたし自身がそんなに赤く腫れるタイプではなかったのでケアそのもの自体があまり気になりませんでしたが、ステロイドクリームを塗ってもらってます。
ある日の施術後にふと台の上を見ると、ステロイドクリームをコットンに出して作り置きしたものを台の上に直置きして大量に並べてあって、、驚きました。
衛生的に絶対よくないです。 -
足はあまり生えてこなくなりましたが腕の効果がまだあまり見られません。
医療レーザーは高額なので、初回の無料カウンセリングをいくつかのクリニックで受けてから選んだほうがいいです。
サービスの質がかなり左右します。 -
この度は、お忙しい中、レポートをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。
ストーク様に今後も快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、最後までお手伝いさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。
次回のご来院スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。