ギャラリークリニック銀座
銀座駅 徒歩4分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2018/06/23 昼 |
産後なかなか元に戻らず、自力でも限界を感じたため、ゼルディックを受けました。
お腹も気になりますが、人の目に触れる機会の多い二の腕をやってもらいました。
また年齢を重ねてから痩せたとしても二の腕のたるみがでで来ると思い、早い段階で細くしたかったです。
何件か検索し、値段が一番手頃でした。
また、初回キャンペーンをやっているため、通常価格より安く受けることができるためです。
カウンセリングは先生の前に、受付してくださったスタッフからお話がありました。わかりやすく、質問したことは答えてくれました。先生の簡単なお話のあと、どのように機械をあてるか、先生とスタッフの方がみていただきました。スタッフの方は受付から、ゼルディックの施術、会計まで同じ方が担当してくれました。
二の腕を片側、35分ずつ冷やします。
初めは冷たく感じますが、想像より冷たくなかったです。途中は、暇にならないように、スマホを見やすい位置にクッションや椅子を置いてくださいました。また、痛みもほぼなく、途中寝てしまいました。35分終わると冷えた部分をマッサージしますが、二の腕がシャリシャリになっていました。痛みがあるかと思いましたが、強めのマッサージを受けているレベルかと思います。
予約の受付のメール、当日の受付、説明、施術、会計すべて同じスタッフの方に担当していただきました。院内もキレイでした。受付はオープンエリアなので、別のお客さんと会いましたが、特に気になるレベルではなかったです。
施術後3日たちましたが、だんだん腕のだるさ、つっぱる感じは減っていきました。片腕だけアザになったので、二の腕をやる時は、長袖の季節の方がいいかと思います。アザも日の経過とともに、うすくなって来たと思います。
2~3ヶ月で段々細くなっていくとのことで、楽しみです。
担当してもらったスタッフの方の肌がすごくキレイでした。今回はゼルディックでしたが、美肌系の施術も気になりました。
ゼルディックにより、費用はかかりますが、ジムなどに行って連日頑張るより楽に細くなるとしたら、いいと思います。
今回、8万円程度かかりましたが、1ヶ月1万円のジム8ヶ月分と思うと、私は8ヶ月も継続できない、またそれ以降維持し続けることを考えると、2~3ヶ月後の効果次第ですが、かなり満足度は高いと思います。
お話があった通り2ヶ月くらいかけて細くなった気がします。施術後1ヶ月くらいはあまり実感がありませんでしたが、1ヶ月すぎたころから、細くなったと思っています。
特にアフターケアは必要ありません。暴飲暴食など極端に太るようなことをしないくらいです。
施術する前に、太さを図っておけばよかったのですが、忘れてしまい、正確にはわかりませんが、確実に、細くはなっています。もう少し細くなることも期待していましたが、クリニックで見せていただいた症例の写真かそれ以下くらいの変化かなと思います。費用はかかりましたが、少し効果はあったので、また他の部位もやってみたい気持ちでいます。
お腹など脂肪の多いところでやると、効果がよりありそうなので、そちらもお金に余裕ができたらチャレンジしてみたいです。
担当された受付、看護師さんの方がすごく話しやすく、施術中も気を使っていただきました。
院長先生も子供がいることを話すと少し雑談したり、気さくな方だと思います。
ゼルディックは安くはありませんし、人により、効果は異なりそうですが、少なくとも私はまた機会を見てやってみたいと思っています。