デジタルクリニック 渋谷院
銀座駅 徒歩4分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2018/08/13 朝 |
今まで いろいろなダイエットをしてきました。エステにも通いました。それなりの効果もあったりなかったり、今は還暦を過ぎ、毎日のようにジムも通っていますが 気になるお腹も二の腕も全身‼太ってしまい脂肪を減らすことが出来ず、悩んでいたところ 自宅近くの医院でゼルティックを始められたので、説明会に参加いたしました。
私の求めていた施術 メスを使わず、脂肪を減らすクールスカルプティング(ゼルティック)これだ!と思い、受けようと思いました。
説明会を受けた医院では、私の一番施術したい場所はできないと言われ、HPや口コミを見て検討した結果、価格の明確さと症例の沢山あるこちらのクリニックに相談をいたしました。
カウンセリングはスタッフの方でした。ゼルティック治療(クール・スカルプティング)は、脂肪だけを凍らせて他の組織には影響を与えない事や施術の流れなど解りやすく説明してくれました。施術したいところが沢山あり、お支払いの価格も気になりましたので、率直に相談致しました。キャンペーン期間でもあり 他、色々と親身に考えてくれました。
カウンセリング後は 先生が話を丁寧に聞いて下さいました。
カウンセリングと施術は同じ女性スタッフの方が担当でした。
施術部位をマーキング。 専用ジェルパッドを貼。専用アプリケーターを装着。
施術時間はトータルすると1カップ1時間弱くらいでしょうか❣思ったより痛さも冷たさもなく(感じ方は皆それぞれとは思います)アプリケーターを外した後 部位のマッサージを数分。我慢できる範囲です。部位の赤身は数時間で消えますし何よりその赤みが期待感をもたせてくれます。 担当してくれたスタッフが新人さんとの事だったので、少し不安にはなりましたが、ベテランスタッフさんも来て施術してくださいましたし、担当してくれたスタッフさんも一生懸命さが伝わり 安心してお任せすることが出来ました。
予約制なので待ち時間はありません。
施術まではスムーズで何も問題はありませんでした。
来院の際 道に迷い(笑)電話をしましたが、お電話口の対応も良かったです。
施術後は、部位の脂肪減はありません。見た目も変わりなくです。
3日後くらいまでは 触ると少しだけ筋肉痛のような違和感がありますが、部位に触らなければ、痛みは全くありません。
ご迷惑をお掛けすることも 丁寧に対応してくださり有難うございました。
施術対称の部位が多いので、ゼルティックがもう一台あると時間短縮につながるので嬉しいです。
カップ数によって、かかる時間も長くなるので、TVがあると時間を忘れてしまうかもです。
まだ 残りの施術もありますので、どうぞよろしくお願いいたします。
施術後はいつもと変わりない生活でした。
施術箇所は 少し触ると鈍いような感触?触らなければ何も感じませんでした。
自分としては、けして安い金額ではなかったので、せっかく受けたゼルティックでしたので、
この二か月間 運動・食事など意識して頑張って 脂肪が減るのを楽しみに過ごしました。
ゼルティックの施術は、16パーツを4日間で終了したので
2ヶ月経って残りの施術が有るわけではないので、クリニックに行くことはありません。
ゼルティックの施術効果は、2ヶ月以降にならないと結果がでないので、効果が出ても出なくても
クリニックはアフターケアー、サービスはありません。
しつこい 勧誘はないので 自分判断で良いので それはよかったです。が
施術しっぱなし感は 否めません。
脂肪がつき過ぎていたので、1エリア1回では、効果が見えづらいのかもしれません。
16エリア施術したので、期待はしたのですが 自分の期待通りとは いっていません。
スタッフの皆さんは、とても感じよく、気持ちよく施術することが出来ました。
私の場合はゼルティック希望で行ったので 自分判断ではありますが、
ただ 結果が出て初めて 利用者は満足できることなので、しつこい勧誘はいらないですが、
どうなりたいのか、どうすれば なれるのか。他の施術方法も相談してくださると、
選択があったように思います。