LIVELY CLINIC
| 大門駅
銀座駅 徒歩4分
治療日 | 2019/11/16 昼 |
しみ、そばかす、肝斑で悩んだいて他院でフォトフェイシャルやレーザートーニングを何度か施術を受けましたが、より効果のありそうなフォトシルクプラスをしてみたく、口コミが良かったこちらで施術を受けてみることにしました。
1度でも効果があるということや、口コミが良かったからです。
一番聞きたかった肝斑について聞けたことが良かったです。
痛みやリスク、メリットなども詳しく説明していただいたので安心しました。
場所によって出力を変えて全体にレーザーを当てて1度終わったところで先生が見てくださり、2度目の出力を指示してくれます。
看護師さんや口コミからもかなり痛いということは覚悟していたのですが、私は痛みに強いせいか思っていたよりも大丈夫でした。
看護師さんも声かけをしてくれながら施術してくれるのでホッとしました。
時間は思っていたよりも長く丁寧にやってくれている印象です。
受付→洗顔→カウンセリング→施術→メイクなど(化粧水、乳液、日焼け止めは貸してくれます)→会計となります。
私は痛みよりも終わった後のヒリヒリ感の方が辛かったですが塗り薬をいただいたので終わった後と帰宅後の洗顔後に塗り、ヒリヒリ感は数時間でなくなりました。
今日で3日ですが、凄く反応していてマスクで隠せないくらい真っ黒です(笑)
他院のフォトフェイシャルではこんなに反応しなかったので、ビックリしましたが、少しずつ瘡蓋も剥がれているところがあるので全部取れるのが楽しみです。
人気があるクリニックなのがわかるくらい皆さん親切で効果もありそうなので、また行きたいと思います。
施術後、毎日長く入浴して新陳代謝を活発にするようにしたり保湿、日焼けに気を付けて早く瘡蓋が取れるように心がけました。
今では瘡蓋がほとんど取れて化粧で隠れるくらいになりました。
肝斑があるので朝昼晩の内服、保湿はしっかりと行うようにしました。
瘡蓋が沢山あったのでスキンケアをする際に肌をこすらないよう気を付けるのが意外と大変でした。
他院のフォトフェイシャルを何回か受けてそばかすは薄くはなるが完全には消えないと言われていましたが、今回施術していただいてシミやそばかすは大分消えたので驚きました。
1回でこんなに綺麗になるなら最初からこちらで施術したかったと思いました。
肝斑があり他ではレーザーの出力を落として施術したりもしていたので肝斑周辺のシミやそばかすはずっと残ったままでしたが、施術前の2ヶ月間は内服でコントロールし、今回施術したので肝斑周辺のシミやそばかすはなくなり肌のトーンもアップし大満足です。
今も内服しているのでこれからもしっかりとケアしていきたいと思います。
まだ薄く残っているそばかすもあるので冬の間にもう一度施術をお願いしたいです。
初めてでしたが、想像以上にシミやそばかすが取れてとても満足しています。
また宜しくお願いします。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
今回で3回目の施術になりますが1回目、2回目で大分シミが取れたので前回から1年以上空いての施術となりました。
小さなシミが気になってきたのでフォトシルクをお願いしました。
もうシミへの反応は少ないだろうと思っていましたが予想以上にシミに反応して真っ黒になっているので驚いています。
今回担当してくださった方がとても丁寧に施術して下さってとても嬉しかったです。
自分で気づかなかった細いシミまでレーザーしてもらえて感謝しています。