最寄駅 銀座  新橋  東銀座

口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

シミ取り・肝斑・毛穴治療

諦めていたシミやくすみにも効果的【フォトシルク・プラス】

銀座小町クリニックはシミ治療に特に力を入れている美容クリニックであり、その中でも『フォトシルク・プラス』と呼ばれる進化系の光治療器を使用したシミ治療が大変人気です。

この治療は500~950ナノメートルの光を照射することで、シミやソバカス、くすみ、赤み、毛穴の開きなど、さまざまな肌トラブルの改善に有効です。

“これ以上薄くならない”と諦めていたシミ・ソバカスにはもちろんのこと、加えて深い部分にあるシミ予備軍にも効果を発揮します。

「フォトシルク・プラス」では皮膚内部の水分に吸収される波長がブロックされているので、やけどのリスクが低く、安全性が高いことも特徴の一つです。

また、コラーゲンの生成を介して、トータルスキンリジュビネーション(お肌の若返り)の効果も期待でき、みずみずしいお肌が甦ります。ただし、施術後7日~10日ほどカサブタになる期間がございます。

フォトシルク・プラスの特徴

◆ドクターがお一人お一人のお肌状態を診察し、それぞれに合わせたマシンのパワー設定を行います。

◆そのため、非常に効果が高く、1回でもご満足頂ける治療です。

メラニン抑制とシミ改善効果が高い!
最新の光治療器「フォトシルク・プラス」は、メラニンを捉える力が強く、あらゆるシミに高い効果があります。また、これからシミに変わりそうなメラニンにも反応し、浮かせることが出来ます。他の治療であきらめていたシミや、広範囲に散在しているシミの改善にも有効です。

新たなコラーゲンの生成を促す!
皮膚の深部にまで光のエネルギーが届くため、コラーゲンの生成効果があります。肌にハリが出て、メイクのノリも良くなります。さらに、毛穴が目立たなくなったり、肌のキメが細かくなるなどの効果も得られます。

やけどしにくい治療!
他の光治療器と違い950nm以上の波長をカットしているため、水分に吸収されません。このため、やけど等のトラブルを起こしにくく、無駄なダメージを取り除いたことでストレスのを抑えた施術を実現しました。

お肌全体のケアが出来る!
「フォトシルク」には、トータルスキン・リジュビネーション(お肌の若返り)効果があるので、若々しい肌を取り戻すアンチエイジングメニューとしてもお勧めです。

フォトシルク・プラスの安全性について

「フォトシルク・プラス」は、可能な限りやけどやシミ以外の皮膚へのダメージを防ぎます。肌に負担をかけずに治療でき、小さなシミにも安全に配慮しつつ、的確な照射が可能です。
フォトシルク・プラスは照射後の腫れや赤みなどダウンタイム※も短く、翌日からメイク可能です。

※ダウンタイムとは?
美容医療用語で、施術後の腫れやむくみ、かさぶたなどがひと通りおさまり、日常生活が出来るまでの期間をダウンタイムと呼びます。このダウンタイムが短ければ短いほど、日常生活への影響が少なくなります。

治療の流れ

①問診票記入

②洗顔(メイクを落とします)
施術部位を確認するため、メイクを落として頂きます。

③医師によるカウンセリング
医師による丁寧なカウンセリングで、あなたのお肌の状態を診断致します。

④冷却ジェルを治療部位に塗る
施術による火傷を防ぐため、冷却効果のあるジェルを塗っていきます。

⑤お肌の状態に合わせた出力でフォトシルクを照射(20分)
機械のヘッドからカメラのフラッシュを強力にしたような光が出てきますので、少しまぶしく感じます。照射後は熱がこもるため、肌にヒリヒリ感を感じますが、数時間で治まります。

⑥冷却ジェルの拭き取り
ジェルを拭き取り、お肌の状態を確認します。

⑦クーリング
照射直後は熱がこもるため、顔が火照った状態になりますので、クーリングをして冷やしていきます。

⑧アフターカウンセリング
施術後のお肌を医師が確認します。

⑨パウダールームにご案内
治療後は、赤みやヒリヒリ感の強い部分には、お薬を塗布致します。その後化粧水・美容液などはこちらでお渡し致します。
メイクをしてお帰り頂くこともできますが、かさぶた反応が強い方は、お化粧がしずらいと思いますので、こちらから無料でマスクをお渡ししております。

シミ取り・肝斑・毛穴治療のメニュー

レーザーフェイシャル トライアル (初回) 1回
おすすめ

15,000円 (税抜)

フォトシルク・プラス  頬上半分  1回
おすすめ

24,300円 (税抜)

フォトシルク・プラス 顔全体 1回
おすすめ

38,100円 (税抜)

フォトシルク・プラス 顔全体 3回
おすすめ

108,600円 (税抜)

レーザーフェイシャル 顔全体 1回
おすすめ

23,800円 (税抜)

レーザーフェイシャル 顔全体 5回
おすすめ

113,100円 (税抜)

3点セット 1回
おすすめ

レーザーフェイシャル・ピーリング・イオン導入(顔全体)

25,760円 (税抜)

3点セット 5回
おすすめ

レーザーフェイシャル・ピーリング・イオン導入(顔全体)

120,120円 (税抜)

0.2㏄

9,900円 (税抜)

1.0㏄

30,000円 (税抜)

2.0㏄

58,000円 (税抜)

3.0㏄

85,000円 (税抜)

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法

2. 東京