銀座小町クリニック

銀座小町クリニックの店舗画像

開院時間月・火・水・金・土:11時~20時/木:12時~20時/日:11時~18時
最寄駅 銀座  新橋  東銀座

銀座小町クリニックのシミ取り治療の口コミ評判

シミ取り治療の総合満足度

シミ取り治療の効果について

全国平均 3.82 東京都平均 3.94

シミ取り治療の費用について

全国平均 3.64 東京都平均 3.61

4.8万円

全国平均 4.33 東京都平均 4.42

銀座小町クリニックの

他の施術を選ぶ

銀座小町クリニックのシミ取り治療

あきらめていたシミやくすみにも効果的【フォトシルク・プラス】

当院では「フォトシルク」という進化した光治療機(フォトシルク・プラス)を使用しております。

500~950ナノメートルの光を照射することで、シミやソバカス、くすみ、赤み、毛穴の開きの改善等、さまざまな肌トラブルの改善に有効です。

“これ以上薄くならない”とあきらめていたシミやソバカスにも効果的で、さらに、深い部分にあるシミ予備軍さえも改善します。

「フォトシルク・プラス」では、水に吸収される波長がブロックされているので、やけどの心配がなく、安全性が比較的に高いのも特徴です。

また、コラーゲンの生成を介して、トータルスキンリジュビネーション(お肌の若返り)の効果も期待でき、みずみずしいお肌が甦ります。施術後すぐに普段の生活を送ることが可能です。

銀座小町クリニックのシミ取り治療の特徴

フォトシルク・プラスの特徴

◆ドクターがお一人お一人のお肌状態を診察し、それぞれに合わせたマシンのパワー設定を行います。

◆そのため、非常に効果が高く、1回でもご満足頂ける治療です。

メラニン抑制とシミ改善効果が高い!
最新の光治療器「フォトシルク・プラス」は、メラニンを捉える力が強く、あらゆるシミに高い効果があります。また、これからシミに変わりそうなメラニンにも反応し、浮かせることが出来ます。他の治療であきらめていたシミや、広範囲に散在しているシミの改善にも有効です。

新たなコラーゲンの生成を促す!
皮膚の深部にまで光のエネルギーが届くため、コラーゲンの生成効果があります。肌にハリが出て、メイクのノリも良くなります。さらに、毛穴が目立たなくなったり、肌のキメが細かくなるなどの効果も得られます。

やけどしにくい治療!
他の光治療器と違い950nm以上の波長をカットしているため、水分に吸収されません。このため、やけど等のトラブルを起こしにくく、無駄なダメージを取り除いたことでストレスのを抑えた施術を実現しました。

お肌全体のケアが出来る!
「フォトシルク」には、トータルスキン・リジュビネーション(お肌の若返り)効果があるので、若々しい肌を取り戻すアンチエイジングメニューとしてもお勧めです。

フォトシルク・プラスの安全性について

「フォトシルク・プラス」は、可能な限りやけどやシミ以外の皮膚へのダメージを防ぎます。肌に負担をかけずに治療でき、小さなシミにも安全に配慮しつつ、的確な照射が可能です。
フォトシルク・プラスは照射後の腫れや赤みなどダウンタイム※も短く、翌日からメイク可能です。

※ダウンタイムとは?
美容医療用語で、施術後の腫れやむくみ、かさぶたなどがひと通りおさまり、日常生活が出来るまでの期間をダウンタイムと呼びます。このダウンタイムが短ければ短いほど、日常生活への影響が少なくなります。

治療の流れ

①問診票記入

②洗顔(メイクを落とします)
施術部位を確認するため、メイクを落として頂きます。

③医師によるカウンセリング
医師による丁寧なカウンセリングで、あなたのお肌の状態を診断致します。

④冷却ジェルを治療部位に塗る
施術による火傷を防ぐため、冷却効果のあるジェルを塗っていきます。

⑤お肌の状態に合わせた出力でフォトシルクを照射(20分)
機械のヘッドからカメラのフラッシュを強力にしたような光が出てきますので、少しまぶしく感じます。照射後は熱がこもるため、肌にヒリヒリ感を感じますが、数時間で治まります。

⑥冷却ジェルの拭き取り
ジェルを拭き取り、お肌の状態を確認します。

⑦クーリング
照射直後は熱がこもるため、顔が火照った状態になりますので、クーリングをして冷やしていきます。

⑧アフターカウンセリング
施術後のお肌を医師が確認します。

⑨パウダールームにご案内
治療後は、赤みやヒリヒリ感の強い部分には、お薬を塗布致します。その後化粧水・美容液などはこちらでお渡し致します。
メイクをしてお帰り頂くこともできますが、かさぶた反応が強い方は、お化粧がしずらいと思いますので、こちらから無料でマスクをお渡ししております。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療のメニュー・料金

レーザーフェイシャル トライアル (初回) 1回

フォトシルク・プラス  頬上半分  1回

フォトシルク・プラス 顔全体 1回

フォトシルク・プラス 顔全体 3回

レーザーフェイシャル 顔全体 1回

レーザーフェイシャル 顔全体 5回

3点セット 1回

レーザーフェイシャル・ピーリング・イオン導入(顔全体)

3点セット 5回

レーザーフェイシャル・ピーリング・イオン導入(顔全体)

0.2㏄

1.0㏄

2.0㏄

3.0㏄

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法

銀座小町クリニックのシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の症例

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療のコラム(2件)

シミ最大の原因は紫外線! その理由と対策方法

萩島恭子 医師

多くの女性にとって共通する悩みのひとつが「シミ」ではないでしょうか。シミにはいくつもの種類があり、それぞれで発生するメカニズムも異なります。しかしながら、多くのシミに共通している原因があります。それこそが今回ご紹介する紫外線です。 紫外線がシミの原因であることはもはや説明無用なほどに知られている事実ですが、誤った紫外線対策や、紫外線とシミの関係について正しく理解されていないこともあるようです。そこで今回はシミと紫外線についての関係、紫外線が原因になるシミの種類、アフターケアなどを交えて解説します。

光治療によるシミ・ソバカス除去は、医師によるパワー設定が鍵

シミやそばかすの光治療について、患者様の中には「以前⚪︎⚪︎という機械を使ってシミ治療を受けたんだけど、全然効果が出なかったので、違う光治療を行ってみたくて。」とおっしゃる方がおられます。 しかし実際のお肌を拝見いたしますと、その機械で十分効果が得られるタイプのシミであったりすることも少なくありません。そこで詳しくお話を伺ってみますと、「治療中の刺激が少なかった」「治療後の赤みなどはなかった」「何度通院しても、照射パワーが上がったことはない」等のことから、そもそもの照射パワー設定が低いことがわかります。 照射パワーの設定は、「どんなお肌の方でも、一定のパワー設定でしか打たない」「数回の通院で徐々にパワーを上げていく」「患者様のシミの濃さ・大きさに応じてその都度ドクターが設定を決める」等、それぞれのクリニックごとに決まりがあると思います。 ですから同じ機械でも、あるクリニックで「この治療では私に効果がない」と思っていた方が、別のクリニックで驚くほど高い効果が得られるということもあります。 これは光治療に限った事ではないかもしれませんが、よくあるお話です。 高い効果を得るためには、同じメニューでもドクターの説明や施術者のキャリア・知識などが確かなクリニックをお選び頂くのが、高い効果を得られる鍵になるのかもしれません。

銀座小町クリニックの基本情報

クリニック名 銀座小町クリニック

東京都 中央区 銀座8-9-16 長崎センタービル3F

交通手段 銀座線・日比谷線・丸の内線【銀座駅】徒歩約5分/JR・地下鉄【新橋駅】徒歩約5分
営業時間 月・火・水・金・土:11時~20時/木:12時~20時/日:11時~18時
休業日 第一・第三水曜日、第二・第四日曜日、年末年始
予約 完全予約制です。お急ぎの方はお電話にてご連絡ください。 0120-767-885
メディカルローン メディカルローンを取扱っております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
駐車場 銀座周辺の公共地下駐車場が便利です。
サービス 美容外科・美容皮膚科・医療レーザー脱毛・痩身・アンチエイジング
備考 長く通って頂ける理由は、「メスを使わず自然な美容」をモットーに、その方の年齢・お肌状態やお悩みに合わせた治療を的確に提案する、ドクターの治療選出力にあると思います。 院長もスタッフも美肌です!

0120-767-885

HPのURL 【銀座小町クリニック 公式サイト】