LIVELY CLINIC
| 大門駅
銀座駅 徒歩4分
治療日 | 2020/08/22 昼 |
頬に小さいシミや薄いシミが複数あったのが気になっていました。他院で何回かフォトフェイシャルを受けましたが、全ては消えていない状態でした。
口コミを見る中で、他院より効果がありそうだったので。
スタッフの方、医師の方からそれぞれ丁寧な説明がありました。
フォトシルクを受けました。事前にフォトフェイシャルより痛いと聞いていましたが、私はフォトフェイシャルと同程度の痛みに感じました。場所によりますが、我慢できる程度、ただシミが濃く出ているところは結構痛かったです。
受付し、洗顔でメイクを落とし、スタッフさん、医師の方からそれぞれ説明がありました。その後、スタッフの方から施術、施術中に医師の方が2回ほど見に来てくれました。施術後は化粧水などで保湿して終了でした。
1日経ちましたが、痛みは当日2時間程度で収まり、いまは頬が薄いかさぶたのようになっています。
痛みを心配していましたが、スタッフの方が様子を聞きながら進めてくださったので、安心して施術を受けることができました。待ち時間などもほとんどなく、スムーズに対応いただけ、快適でした。
施術日の夜から頬全体にかさぶたが現れました。他院のフォトフェイシャルではかさぶたは現れなかったので効果を感じました。それから4日ほどはかさぶたに触らないように気をつけて生活し、メイクでも明らかに分かるかさぶたがありましたが、5日目くらいから洗顔やスキンケアの際に少しずつかさぶたがはがれはじめ、1週間後にはすっかり綺麗になりました。
可能性は高くはなさそうとのことでしたが、念のため肝斑用の薬を出していただき、飲んでいます。ただ、それらしきものはいまのところ出ていないので、肝斑はなさそうかな、と思います。
大満足です。他院では効果が少なかったので、どうかなと思っていましたが、シミがとれ、またもともとシミが少なかった部分は本当に真っ白な肌になりました。
先日はありがとうございました。またお伺いしたいと思います。