LIVELY CLINIC
| 大門駅
銀座駅 徒歩4分
治療日 | 2021/01/15 |
物心ついた頃からシミ、そばかすに悩み続けており、最近メイクでも隠すのに限界を感じ施術しようと思いました。
ずっとリサーチを続けており、ダントツで効果がありそうな医院だった為。
とても優しい看護師さんで、丁寧なカウンセリングでした。その後、院長先生の診断で施術や肝斑について等詳しく教えていただきました。
2人共とても綺麗なお肌でがんばろうと思えました。
カウンセリングとフォトシルクプラス、オプションのイオン導入を含め2時間ほどでした。
痛みはフラッシュ脱毛より少し痛いくらいな印象です。頬の高い部分に濃いシミが集中していたのですが、その部分は1番痛かったです。我慢できないほどではありませんでした。
来院からカウンセリング、施術まで待ち時間も少なくとてもスムーズでした。
施術後、赤く火照り痛みが続きましたが、2時間ほどで落ち着きました。
照射後、赤みは2時間で収まり、3日後くらいから濃い瘡蓋になりました。
7日目まであまり変化がなく、8日目でボロボロと落ちていき一気に綺麗になりました。
頬の1番シミが集中していた部分がびっくりするくらい綺麗になりました!箇所により薄くなったが残っているシミもありました。
色素沈着のニキビ痕も気になっていましたが、反応せずに瘡蓋にはなりませんでした。
寝ている時に枕に擦れ瘡蓋が剥がれてしまうのを気をつける為に、バセリンを厚く塗るといいと看護師さんにおすすめされ、実践しました。お陰で自然と剥がれ落ちるまで保てました。
すぐにでも2回目の施術を行いたいくらいです!
とてもおすすめです。経過を見た友人も皆行きたいと言っています。
照射後は赤くヒリヒリとしていましたが、2時間ほどで治りました。シミの濃い部分は反応がよく出ていてすぐに茶色に変化しました。翌日はさらに黒っぽく変化し、3日目〜7日目はほぼ変化なし。
8日目から洗顔後等にかさぶたが剥がれどんどん綺麗になりました。びっくりするほど、トーンアップし、心なしか毛穴も目立たなくなったように感じます。いくつか薄くなった程度で取りきれないシミもありますが、大部分は消えました。ニキビ跡には反応していなかったので、そのまま残っています。
いつもよりも保湿心がけ、室内でも日焼け止めを欠かしませんでした。肌が綺麗になったことで、お手入れも楽しくなりました!
長年、多くのシミに悩まされていましたが施術して本当によかったです!シミだけでなく、ハリや毛穴にも効果を感じたとの、薄く残ったシミも消したいので2回目を予約しました。
スタッフの方や、院長先生も皆親身になってくださりとても良いクリニックでした。おすすめです。