はの 20代 女性 東京都

施術プラン フォトシルクプラス(フォトシルク・プラス  頬上半分  1回)
治療日 2021/10/09 昼

シミがなくなり肌が綺麗に!オススメしたい!

• 10代の頃からシミやソバカスに悩んでおり、1年前に他院でQスイッチルビーレーザーによるシミ取り治療を受けました。
    直後は綺麗になりましたが、数ヶ月経つとまたシミが増えてしまい、今回は別のクリニックで施術を受けたいと思いました。

口コミが良く、効果が期待できると感じたことが決め手です。
    前回の他院での治療は非常に安価でしたが、その分診察が不十分に感じたり、結果も満足いくものではありませんでした。
    そのため今回は費用感だけでなく、安心感も重視して選びました。

看護師によるカウンセリングはとても丁寧で、治療方針に関して的確なアドバイスも頂けました。
    その後に医師の診察がありましたが、手元にあるカウンセリングシートを見ていないようで、希望から外れた提案をされたり、治療経験ありと記入したのに初めてですよねと言われたり……施術直前に少し不安になりました。

カウンセリング時と同じ看護師さんによる施術でした。
    2周照射し、1周目が終わった後に一度医師を呼び、肌の状態を確認していました。
    痛みに弱い自覚のある私ですが、目のまわり以外は思っていたより痛くなかったです。
    (目のまわりは結構痛いです。)
    照射後は肌のクールダウンがあります。

受付→洗顔→看護師のカウンセリング→医師の診察→施術→身支度→会計

メイク落としや洗顔料、身支度の際に使う化粧水や日焼け止めは貸してくれます。

照射直後は顔が赤く、ヒリヒリしましたが、2~3時間で落ち着きました。
    その日のうちに黒い瘡蓋ができ、1週間ほどで取れました。

悩んでいた頬のシミはほとんどなくなりました。
    ニキビ跡の色素沈着によるシミは治療回数を重ねる必要があると言われていましたが、あまり気にならない程度まで薄くなっています。
    担当してくれた看護師さんの対応がとても良く、また照射後のダウンタイムがレーザーと比べたら大したことはなく、こちらのクリニックでフォトシルクプラスを受けて良かったと思います。

施術から2週間以上が経過し、すべての瘡蓋が綺麗に剥がれた状態です。
    ただ、施術後からニキビができるようになり、なかなか完治しません。

日焼け止めを必ず塗ることと、肌の摩擦に注意するよう言われたので気を付けています。
    普段はジムのプールに通っていますが、泳いだ時に肌にあたる水が摩擦になってしまうため2週間は行かない方が良いとアドバイス頂きました。
    また、肝斑かもしれないシミがあるとのことで、別料金で1ヶ月分の飲み薬を処方されました。

シミがないとこんなに肌が綺麗に見えるんだなあと感動しています。

私には合う施術だったので、もし受診しようか迷っている方がいたらオススメしたいと思います。

メニュー解説

フォトシルク・プラスは、シミやくすみを始めとした様々な肌トラブルの改善に適しております。

患者様一人ひとりの症状をドクターが細かくチェックし、それぞれにあった出力に調整するため、「これ以上薄くならない」と諦めていたシミやそばかす、お肌の奥に隠れているシミに対しても根本からしっかりと改善することができます。

また従来の光治療に比べてヤケドやお肌を傷付けるリスクがほとんどないため、安心して治療をお受けいただけます。