銀座駅 徒歩4分
治療日 | 2016/04/23 昼 |
ショートカットにしてもみあげや顔まりのムダ毛が気になったため、脱毛をすることにしました。
場所と価格で数院リサーチして、顔なので安心感重視でこちらを選択しました。
範囲が狭いので看護師さんのヒアリングは短めでしたが、医師の診察は長めでした。
脱毛経験者なのでやや簡単説明Verでしたが、脱毛の仕組みやリスク(赤み等)の説明もしっかりありました。
顔なので不安がありましたが、気になることがあれば相談できる雰囲気に安心して施術を受けることが出来ました。
カウンセリング、施術、支払いまでで1時間半ほどでした。
痛みは痛みなし~耐えられるレベルでした。しっかりしたひげやもみあげ部分はやはり痛みが強いです。
予約時間に受付後、待合室にて問診票の記入、問診票の内容について看護師さんのヒアリング
メイクを落として医師の診察
*メイク落とし一式は貸してもらえました。
*医師の診察はしっかり説明してもらえます。
施術(脱毛+冷やし)、医師の診察
*個室が広い
*顔周りの髪をまとめてもらって、マーキング。
*ニキビやほくろなどをシールでマスキング。
*眉や顔周りをどこまで脱毛するか、きっちり、自然な感じなどしっかり相談できます。
*口回りなど痛みが強い部分は、「唇の上、4回打ちます」など説明しながら打ってくれます。
*冷やしが必要な機種です。
*冷やし終わると赤みとヒリヒリ感が若干あったので薬を塗ってもらいました。
*医師が施術後の確認(さっと見るだけ)
メイク、支払い、次回予約
*メイク用の部屋がありました。
*化粧水、保湿、色付きの日焼け止めを貸してもらえました。
*マスク持参だったので日焼け止め+マスクで帰りたい旨確認したら、
マスクは持っているか確認されました。なければ頂けたのかもしれません。
+αの気遣いがあると感じました。
*次回予約は毛周期合わせて提案してもらえます。
施術直後は赤味が出ました。
施術後2、3日後からしっかりした毛が抜け落ちるまで黒く目立つことはありましたが、
1週間後には抜け落ちています。
もともとニキビができやすいので、若干ニキビが出ました。
産毛の部分は自然に抜け落ちたようで、肌の透明度が上がりました。
施術の安心感を重視される方にはお勧めのクリニックだと思います。
施術後、数日するともみあげなどの太い毛は黒い点状になりましたが、
それから1週間ほどで抜け落ち、気にならなくなりました。
約3週間経ちましたが、もみあげは新しい毛が生え始めました。
顔の産毛はずっと気にならない状態が続いています。
ニキビ用の薬を出してもらっていたので、ニキビが出ても対応ができ助かりました。
薬がある安心もよかったと思います。
手入れが非常に楽になりました。
顔の色がワントーン明るくなり、キメが整ったように見える気がします。
顔なので少し怖かったのですが、肌がきれい見えるようになりかなり満足しています。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
顔・あご各5回を終えての追加です。
他の部位でも全部をなくすまでには10回近くかかったので追加は予定していました。
これまで施術の間を4週から6週ほどあけていましたが、その間は無処理で過ごせました。
5回目を終えて8週ほどたったところでぽつぽつと気になる毛が生えてくる状況になりましたが、
全体としてはかなり少なくなっています。
6回を終えて施術期間は6週おき、術後は数時間強めの赤味が出ますが、
翌日に持ち越すことはありませんでした。化粧のりはよくなりニキビも減りました。
5回を終えると追加施術は割引があるのと口コミ広場の利用も可能なので
かなりお得感があるのですが、接客・施術に悪い変化はありません。
クリニック全体なのか、施術箇所が顔だからなのか非常に丁寧です。
顔は特にトラブルが怖いのでこのクリニックにお願いしてよかったと思います。