mmaammuu 40代 女性 東京都

治療日 2016/09/11 昼

• 以前よりお世話になっていたのでお願いしました。

以前よりお世話になり、大変満足だったのでお願いしました。

笑顔で対応していただいた。
    今ままでと違う術式をご提案いただいた。

痛みは普通。時間は約10分程度だと思う。

到着してからまずは別室でカウンセリング。そのあと施術室へ通される。カウンセリングの際に今ままでと違う注入方法をご提案いただいた。今はそのやり方が主流とのこと。
    そしてその方法をお願いすることに。

気になる部分はほうれい線とゴルゴ線。
    確かにゴルゴ線は埋まったが、今度は今まで目立たなかったくまがくっきり。
    以前より目元が老け込む。
    全くの逆効果。。。
    今のところ悲しい日々が続いている。
    ヒアルロン酸は落ち着くのか?

リクエストした通りゴルゴ線は消えたのですがそのかわりにくまがくっきり。と、以前の写真と同じくらべて急に目立つ!と私には感じられました。元の木阿弥という心境。今回初めて出来た、針を挿した箇所におきる「針反応」なる注射の赤く膨らんだ針跡はその日の夜-に消えたのですが。
    くまは消えず2日後に施術いただいたドクター自らに診察してもらい、あとすこし時間をおいてから判断しようということに。
    そして別日に担当されたのではない先生か診てくださった。自分が施術した患者ではないにも関わらず、長々お話を聞いてくださり、その当日、部分的にヒアルロン酸溶解の注射をしてくれました。他のドクターのリペアは気の進むものではないのでは、推察しておりましたが、自信に溢れた物腰と丁寧な動作にとても信頼感を感じました。
    最終の結果はこの溶解注射の効果が落ち着いた1週間後?
    ただ、様子を見て、またご相談に乗ってくださるとのこと。

そう言っていただけるだけもで安心です。

注入の2日後に電話。施術直後から感じていたゴルゴ線は消えたけどくまがシュツゲン。リクエストされたアレは消した、そのかわりにコレは出る…そういうことじやないはず…。少なからず、今無いマイナス要素を出現させてまで消したい線って、、。事前にわかっているなら違う方法を模索するべきで?!
    しかしstaffのかたは真摯に受け止めてくださり、相談に乗ってくださり、診察室内でも横にいて、うまく説明出来ない私のサポートを絶えずしてくれて心強かったです。本当に感謝しています。一人ではこんなに冷静でいられまかったかも。心からありがとう。涙

はっきりした物言いになってしまうのですが、最初の施術で満足した点は「無かった」。永年こちらにお世話になっていますが、こんなケースは初めてで正直大変残念に思っている次第です。
    美容整形ってギャンブル性が少しなからずあります…よね。多少分かっているつもりですが、、私にとっては大金の投資、そしていまままでこちらでずっとハッピーをいただいてきた分、今回の結果は悲しいと感じてしまうものでした。(初回の施術)
    ただ、これは私の個人的な意見であり、第3者からするとそのくまはちょっと疲れて見えるだけ?もう40代だし変わらないのでは?と思われてしまうかもしれませんが、
    毎日自分の鏡をみる私は、注入が終わったあと、以前よりアンハッピー気持ちになってしまったことは事実です、、。

自分にあったドクターをみつけて、信頼できるその方にずっとやっていただくのが急がば回れなのかも。ヒアルロン酸の注入方法は先生それぞれ。と今回学びました。好みの、信頼できる先生を早く見つけて、その方の指名を続け?ていくことがハッピーのこつ?でしょうか。ご自身の考え方と年齢にもよるのかもしれませんが。
    予約のお電話はお早めにー。間際だとその判断力鈍りがち!?(早くやって欲しい気持ちが勝つ)