白玉ぜんざい 50代 女性 東京都

治療日 2016/09/20

• 昔から額のしわが気になっていましたが、額ボトックスは、瞼が下がってしまうなどのネット情報に触れ、怖くて踏み切れませんでした。前回、眉間と目尻のボトックスの効果を実感し、思い切って受けてみようと思いました。

前回の眉間と目尻のボトックスに満足したからです。

前回、眉間と目尻にボトックスを打っていましたので、基本的な説明は省かれていたと思います。前回の気になる点(眉尻が上がった気がする)と、額の場合、瞼が下がることはないかということをしつこい位確認しましたが、きちんと説明してくださいました。

患部を冷却し、打っていきました。打つ場所の筋肉の名前を伝えながら、打ってくださいました。額だったからか、髪の生え際に入る場所にも打ちました。頭に近い場所だったからか、重いような痛みはありましたが、耐えられないものではありませんでした。施術自体は5〜10分位であっという間でした。

受付の待合室で、スタッフの方に前回の気になる点や今回の希望を伝え、その後、施術室にて、先生とのお話、施術、メイク室でお化粧(化粧水、保湿ジェル、日焼け止め、ブラシなどが用意されています)、会計という流れでした。

施術直後、額に1箇所、コブのようなふくらみが出ました。会計の際、スタッフの方に聞くと、すぐに腫れは引くとの事でした。3日ほどで気にならなくなりました。効果は、施術の翌々日位から表れ、目を見開くと、何本か出ていた深いしわが、頭に近い方を除いて出なくなりました。同時に額の重い感じが表れましたが、そんなに気になりませんでした。

額ボトックスを瞼が下がる事が心配で踏み切れない方、こちらの施術でそのような事は起こりませんでした。しわが気になる方は、相談してみる事をおすすめします。

翌々日位から効果が表れました。額に重いような違和感を感じました。目を見開くと、それまで出ていた、深いしわが寄らなくなりました。頭に近い方は、2箇所ほど、短くしわが残りましたが、そちらの方も、10日ほどたった今では、全く寄らなくなりました。違和感ももうありません。施術後に出てしまったふくらみも5日ほどでなくなりました。

当日熱いお風呂は避けた方がよいと言われましたが、特に何もしなくて大丈夫です。手軽で効果もあり、大変良い施術だと思いました。4ヶ月位は持続すると聞きましたが、出来るだけもってほしいです。

大変満足です。施術前は普通にしていても、薄くしわが見えていましたので、ボトックスだけで消えるか少々心配していましたが、目を見開いてもしわが寄らなくなると、普通にしていてもしわが気にならなくなりました。また、前回、眉間にボトックスを打ったとき、眉尻が上がるようになったことが気になっていましたが、先生にその旨伝えたところ、額に打つことで気にならなくなると説明され実際その通りになりました。

大変お世話になり、ありがとうございました。もっと早く施術していれば良かったです。効果にとても満足しています。しわが出なくなったことで、自信をもって額を出す髪型も出来るようになりました。
    出来るだけもってほしいですが、効果がなくなってきたときは、リピートしますので、またよろしくお願いします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

1年前に初めてボトックス治療を行いました。眉間、額、目尻に打ち、効き始めてしばらく額の固まった感じがあった位で、身体的負担はありませんでした。しわが解消されたのも快適でした。ただ、目付きがきつくなったのは気になり、意識的に笑顔で過ごしていました。
    ここ最近、再び額と目尻のしわが気になってきて、1年ぶりのボトックスをお願いすることにしました。注射して2週間経ちますが、経過は前回と同様です。前回に比べ目尻の効きは多少弱い気がしましたが、あまり効き過ぎるのも嫌なので、不満はありません。ただ、今回も目付きがきつくなったことは気になりました。具体的には、二重の幅が狭く上瞼が重く見えるためのきつさです。特に施術後、4、5日目位からが顕著で子供にも指摘されました。職場では、眼鏡をかけるようにしてカバーしていました。2週間過ぎると自分も周囲も慣れるのか、だんだん気にならなくなってきました。額はきれいで、目尻も深いしわが出なくなって、若々しくなったと思います。

先生やスタッフの皆様には大変お世話になりました。法令線へのヒアルロン酸も同時施術していただきましたが、内出血もなく、明らかに浅くなって大変満足しております。また、今回の施術以外の質問にも詳しくお答えいただきありがとうございました。

額のボトックスを考えていらっしゃる方は、目付きがきつくなる可能性があることは頭に入れておいた方が気分が落ち込むことがないかと思います。自分を知らない方が見たら、全く違和感はありません。ただ自分や自分を日頃からよく見ている人は目元の違いを感じると思います。額は、本当にきれいになるのでおすすめですが、気にしがちな方は、落ち着くまで、眼鏡や髪型でカバーされたらよいと思います。