mother 40代 女性 東京都杉並区

治療日 2017/02/03 昼

• 30代で妊娠、出産を機に以前にはなかったシミが出始め、そこから年々色も濃くなってきて、特に頬の正面に大きなシミがあるので、お化粧してコンシーラーなどを使っても、カバー出来ずに気になっていました。

ネットの口コミや評判だけでは怖かったので、友人にどこか良い皮膚科やクリニックがないかと相談したところ、友人も施術を受けたことのあるこのクリニックを勧めてくれたので。

メールで予約をしたのですが、返信も早く、その時に受付をしてくれた方が説明もして下さったのですが、丁寧にゆっくりとこちらの話しも聞き取りながら、説明して下さいました。
    その後に院長先生のカウンセリングがありましたが、更に詳しく、また世間話などを挟みながら応対して下さったので、緊張も少しほぐれました。

フォトシルクとその後にイオン導入をして頂きました。フォトシルクは想像以上に痛かったです。
    正直、初めは施術を受けたことを後悔して、こんなに痛い思いをするならシミがあったままで良いから途中で帰りたいと思いました(笑)
    顔に照射される度に身体がビクっと反応してしまい、何度も深呼吸をしたり、休憩を挟んで続けました。一回目の照射が終わった後に、院長先生が2回目はどうする?やめる?と心配して聞いて下さったり、施術してくれた方が何度も優しく励まして下さってどうにか乗り切れました。

まず最初に問診票に記入して、その後にメイクを落とし、受付の方から説明を受けます。
    それから院長先生のカウンセリングで更に詳しい説明を受け、同意書にサインをしてから施術にはいります。
    院長先生の指示のもと、施術は受付をして下さった方がしましたが、院長先生も途中何回か様子を見にきて、その都度様子を聞いたり、指示を出していました。
    終わった後に冷却してもらい、更にイオン導入をしてもらいました。
    その後はメイクルームで、渡された化粧水と乳液、日焼け止めを塗って、それから支払いを済ませ、最後にマスクを頂いて帰りました。

今日で施術を受けてから3日目ですが、顔の赤みやヒリヒリする痛みは当日の夜にはおさまっていました。次の日〜3日目にはシミの部分が黒くなって、かさぶたになっている状態です。

本当はシミの多さや状態から、まずは3回コースを勧められましたが、(値段的にも一回一回にするよりお得なので)、当日は想像以上の痛さに気持ちが萎えてしまって、次回行く勇気がまだ持てずに、取り敢えず一回分の支払いだけにしてもらいました。
    きっとかさぶたが取れてきれいになったら、また行きたいと思うのかもしれませんが、正直まだ2回目の施術をする元気がないです。
    院長先生をはじめ、施術をして下さった受付の方も、とても丁寧で優しいので、痛みに強い方や気持ちが強い方にはお勧めします。

施術後の赤みやヒリヒリした痛みは、当日の夜にはもう治っていましたが、黒い瘡蓋は4日目の夜くらいから徐々に剥がれていきました。
    初めはおでこの小さいシミが、お風呂で顔を優しく洗っている時に剥がれ、大きいシミは一気にではなく、だんだんと剥がれていく感じでした。
    クリニックで説明を受けた通りに、無理やりこすったりしないで、焦らずにゆっくり剥がれるのを待ちました。10日目くらいには、ほとんどの瘡蓋がきれいに取れました。

クリニックで説明を受けた通りに、保湿と日焼け止めは毎日しっかりと行いました。
    お仕事をされている方は難しいかと思いますが、私はできるだけ、お化粧も施術後一週間はしないで、保湿と日焼け止めをしっかり塗って、外出時はマスクをしてカバーしました。
    お化粧をすると、どうしてもクレンジングで肌を痛めてしまう可能性があるので、洗顔も気をつけて優しく、擦らないように注意しました。

施術中や施術の後すぐは、痛くて辛さの方が強かったのですが、やはり黒い瘡蓋が取れてピンク色の肌が見えた時の嬉しさは、本当に感激しました。
    やはり綺麗になるには、我慢と努力が必要なのだと思いました(笑)
    今後、肝斑や肌の奥に潜んでいるシミがまた出てこないか心配もありますが、一回だけの施術でもかなりの効果がありますので、頑張って施術を受けて良かったと思います。

女性は男性よりも痛みが強いとか、痛さは忘れると言いますが…私の場合、やっぱりまだ痛さに対する恐怖心はありますが、同時にこの肌をキープできるのであれば、また少し期間をあけてから、再度チャレンジしてみようかなと思い始めている自分もいます。
    施術を受ける前より、肌のお手入れにも気にかけるようになりましたし、他にもフェイシャルやボディーなど色々なメニューがあったので、体験してみたいなと思います。その時はまたこちらのクリニックにお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。