ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

かっこぅ 40代 女性 千葉県

治療日 2019/04/17

理事長・院長

寺田伸一

• 目の下の膨らんだほくろと他のほくろ2個が気になっていたので、取ることにしました。

住んでいる地域にはあまり評判のよい病院がなかったので、足を延ばして探しました。いろんな施術を行っており、口コミも良かったことからこちらにお願いしました。

最初の診察日は処置はしないと前もって説明がありました。カウンセリングでは希望を伝えて自由診療と保険診療のほくろがあることがわかりました。概算の金額を教えてもらい次の診察日を決めて帰宅。さくさくこなしていく先生とテキパキした看護師さんと手際の良い受付対応でした。ただ時間も確か10分とか決まっていたようですし、医院もほくろの処置も初めてだったので、時間に追われているような、質問しづらいような、少し落ち着かない印象はありました。だからこそ予約制で待ち時間もほとんどなく、1日にたくさんの患者さんをまわしているのでしょうが、当たり前の事がわからない患者もいるので、もう少しゆったりした雰囲気でもよいのではないかと思いました。私のほくろは特に害がないものだったし、あまり大きくもないものでしたが、何となく無理に取らなくても・・・のような雰囲気を感じてしまったのが少し気になりました。

後日の処置は麻酔をしてから処置をしていたようです。席に着き、少し痛みがあり、数分待った後、削るような感覚と皮膚が焼ける匂いがありました。緊張していた中、どんどん処置が進行していくのですが、思ったような痛みがないので拍子抜けして伺ったところ、麻酔をしたからとの事でした。ひとつひとつの処置の前に一言あると患者も安心で親切かと思います。平坦なほくろは炭酸ガスレーザーという施術をしました。全ての施術で10分以内であっという間でした。

受付して少し待ち、個室に通されて前回のカウンセリングを確認してすぐ施術。お会計して帰宅。
    ほとんど待たされることなくクリニックには30分以内の滞在でした。

終わって鏡をみたら、ほくろの部分が見事な穴になっていました。このままだったらどうしよう、と一瞬驚きました。マスクを持っていなかったので看護師さんにお願いしたらひとつ頂けました。今はまだ凹凸はあり、ニキビ跡のような感じですが、皮膚が再生して全く分からなくなるまで数か月かかるそうですのでコンシーラーで隠しています。まだしばらくかかりそうですが、ほくろがなくなり、顔全体が明るくなったような気がして、取ってよかったと思います。

自分が気になると思うことは、一生付き合っていく自分の顔・体なので思い切って施術するとよいと思います。
    気持ちが晴れやかになります!
    こちらのクリニックを選んで良かったです。予約制で対応も迅速。お子さんから男性まで、いろいろな方が来院していました。また今回のような特別な施術が必要な時はこちらの医院にお願いしたいと思います。

かっこぅ様
    コメントいただき、ありがとうございます。診療中は慌ただしいと思います。申し訳ございません。気をつけて対処いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

初めはクレーターのようにぽっかり穴が開いていましたが、だんだん目立たなくなって、今ではニキビ跡ぐらいになりました。色は周りの肌より少し黒ずんでいます。

ゴールデンウイークを挟みましたので、施術後およそ3週間後に来院しました。異常がないかの診察とほくろが悪性のものではない診断結果を頂きました。あっという間に終わりましたが、安心できました。

まず、ほくろがきれいに取れたことが何よりです。スタッフさんたちはいつもテキパキとした対応で、何より先生の腕が確かだと思います。患者さんもたくさんいて人気があるのだなと思いました。

お世話になりました。ありがとうございました。余談ですが、長年ニキビに悩まされていた娘にこちらの病院を勧めて受診したところ、顔のニキビも背中のニキビもあっという間にきれいになりました。今まで長年、別の医院であんなにたくさん処方された薬は何だったのか…。年頃なので娘もとても喜んでいます。少し遠いですが、何かあった時ははるばる通院したいと思います。親子共々お世話になりました。感謝です。

かっこぅ様

ご満足いただけて、よかったです。お嬢様の方も良くなったとのことで、安心しました。また、機会がありましたら、どうぞご来院ください。