耳の整形

neo 30代 男性 埼玉県

治療日 2020/06/20

理事長・院長

寺田伸一

安くて実績もある!ピアスの穴塞ぐ手術ができるクリニック

• 20年以上前に開けたピアスホールから定期的に膿がでてくる状態が続いており、また、耳たぶが厚めなので凹みや傷が目立ちやすいのが気になっていた。

塞ぐ方法を探していたところこちらのクリニックが検索トップに出てきて、値段も手が届く範囲だったので、カウンセリングから手術に至った。埼玉→船橋まで距離はあるが、実績のある医師に施術をしてもらいたかった。

手術方法から注意事項、同意書に至るまでテンプレートが用意されておりました。手慣れている感がありました。

安全ピンで開けた小さな穴2箇所の手術で、手術完了まで30分程度だったと思います。麻酔の注射の痛みもなく、手術中も痛みや違和感はなく、すぐに終わりました。

こちらが5分程度時間に遅れてしまった。10分以上の遅刻は料金が発生する上に手術が行えない場合もあるとの事。手術自体はすぐに始まりました。術後はテーピングと注意事項の説明を受け、1週間後の抜糸の予約をして帰宅した。特に痛みや気分が悪くなることもなかった。

手術から2週間、抜糸をしてからちょうど1周間が経過しました。まだ、赤みが若干残っているので様子見の状態です。

土曜の予約はカウンセリングから手術、抜糸に至るまでそれぞれ別途追加費用1000円が発生しますので、日時に余裕があるようでしたら平日日中をおすすめします。

neo様

詳細なコメントをいただき、ありがとうございます。傷が落ち着くまで、もう少し時間がかかると思いますので、お待ち下さい。何かありましたら、ご連絡ください。今後とも宜しくお願いいたします。

抜糸後3ヶ月経過。今も若干のしこりと凹みがあるが、治癒には時間がかかるので、引き続き様子を見ている段階。

患部を清潔にし、なるべく陽に当たらないようにしていました。

抜糸後3ヶ月で、引き続き様子見の段階。しこりも小さくなってきており、凹みも徐々に浅くなってきている。あと半年~一年は様子をみようと思う。

ピアスの穴開けはどこの病院でも対応してくれるが、塞ぐ手術を行っている病院はとても限られている。このクリニックは関東圏で一番実績を公表している+値段も他より安いの。千葉まで通院出来る方は相談する価値はあると思う。

neo様
    コメントいただき、ありがとうございます。引き続き、よろしくお願いいたします。