コトトン 40代 女性 千葉県

施術プラン フォトフェイシャル(フォトフェイシャル)
治療日 2023/07/31

理事長・院長

寺田伸一

早く受けるべきだった!

• 顔のシミそばかすが年々増えて気になっており、マスク生活のうちに思い切って施術しようと思ったため。

数年前にほくろの除去で受診した事があり、その際の結果に満足したため。

まず自分のシミの種類の説明を受けました。どのような原因で出来たかを知る事が出来て良かったです。その後そのシミに合った施術方法と金額の説明もあり、安心して施術を受ける決断が出来ました。

フォトフェイシャルを受けました。照射する場所に冷たいジェルを塗ってから照射しました。熱さ+チクッとした痛みを感じましたが、我慢できる程度でしたので、それほど苦には感じなかったです。

受付を済ませてからメイクルームでメイクを落として待っているとまもなく呼ばれて施術室に入りました。
    ベッドに仰向けになり、冷たいジェルを塗って貰った後にシミのある範囲に照射し、最後に冷たいタオルで顔を覆って冷やして貰い終了となりました。
    施術室に入っていた時間は20分程で、自分としてはあっという間に感じました。

照射後はシミが濃くなっていて若干驚きましたが、事前に説明されていたのでそこまで不安は感じませんでした。6日目にごく小さな黒いかさぶたのような焦げ目のようなものが何箇所か出来ていて、これが剥がれればシミは薄くなるのかなと思い、今は剥がれるのを待っている所です。

予約していたため待ち時間も少なく全体的にスムーズに進みました。施術の説明もしっかりされていたので安心して受ける事が出来ました。
    施術後お会計を待っている間に照射部分がヒリヒリしていて不安だったので、会計時に「施術部分は冷やした方が良いのでしょうか」と聞いたところ、特に冷やす必要はありません。と冷たく言われて若干恥ずかしかったです。看護師さんに聞くべきだったと反省しました。院長先生、看護師さんともに優しく、今後も継続して通いたいと思っています。

施術直後の患部のヒリヒリ感は翌日には無くなりました。照射部分はシミが濃くなり以前より目立つ状態でしたが、6日目にかさぶたのような焦げのようなものが出来てきてその後4〜5日かけてかさぶたが自然に剥がれました。
    現在施術後2週間ほど経ち、濃くなっていた部分は無くなりました。

日焼けをしないようにと、ゴシゴシ洗顔は禁止との事で、簡単に洗い落とせるウォータープルーフタイプではない日焼け止めのサンプルを渡されました。
    外出時は日焼け止め+UVカット下地+UVカットファンデーションで日焼け止め対策をしています。
    初診時に出されたサプリメントも継続して飲んでいます。

予約のため、待ち時間が少ないので助かります。
    施術自体は20分程で終わり、痛み等もそこまでではないので良かったです。施術直後からメイクも出来るので翌日から仕事にも行けました。
    今後も満足の行く結果が出るまで通いたいと思います。

実際に施術を受けるまでは、なかなか行動に移せず悩んでいましたが、いざ受けてみるともっと早く決断すれば良かったと思いました。

メニュー詳細

副作用・リスク

肝斑を合併している方は、一部濃くなることがあります。
このため、施術前にアンテラ3Dによる評価は欠かせません。

口唇周囲が濃くなっている方は、目尻に明らかな肝斑がなくても、
注意して弱めの光治療から開始しています。

万が一、一部が濃くなった場合は、トラネキサム酸の内服や局所注射で徐々に薄くなっていきますが、
半年以上と時間がかかりますことご理解ください。