医療脱毛

えっぴー 50代 女性 兵庫県

治療日 2020/07/22

満足度高い!効果も実感できるレーザー脱毛

• VIOの毛量が多く、夏場の蒸れやビキニラインの処理が悩みでした。

ネット検索するうち口コミ広場を知り、こちらの体験レポートを読むと好評価が多く、価格も予算内だったのでカウンセリングをお願いすることにしました。

まず女性スタッフのカウンセリングがあり、続いて診察でした。説明は丁寧でわかりやすく質問も随時できたので、診察後のカウンセリングで申し込み、準備などの説明を受けました。
    終始丁寧でせかされる感じもなく、安心して申し込めました。

麻酔をしたので全体で1時間半ほどかかりました。他院でレーザーの経験はあり、痛みは覚悟してたけど、麻酔クリームはすごい!ほとんど痛くなくてびっくりしました。(個人差はあるかも)
    もし痛い場合も、大丈夫か度々聞いてくれるので、調整してもらえると思います。

タオル地の巻スカートをはいて、麻酔クリームを塗ってもらい1時間待ってからレーザー照射でした。
    待つ間、狭い施術ベッドなので身動きはあまり出来ないけど、明かりを落として静かな中でうとうとリラックスしていました。
    施術は明るい中でスカートをはだけられますが、私は婦人科で慣れているのであまり抵抗はありませんでした。
    スタッフの方は優しい口調で「〇〇しますね」「痛くないですか」など声掛けしつつ、手際良く照射してくれました。思った以上にVIOくまなくという感じでした。

1日経ちますがヒリヒリ感や赤らみもなく、お風呂も入れます。
    効果はこれからだけど楽しみです。

事前に自分で剃毛するのが1番大変でした。
    でも、アカデミアクリニックさんでレーザー脱毛にトライして本当に良かったです!
    きれいで清潔なクリニックで丁寧に施術していただきました。初回どれだけ効果があるか楽しみです。
    残り4回もすごく前向きに伺えそうです。

えっぴー様
    この度は当院をお選びくださり誠に感謝申し上げます。
    初めての施術は緊張しますよね!終始ご安心頂きながらご契約や施術を受けて頂けたこと大変嬉しく思います。
    麻酔の効果は絶大ですよね!医療ならではだと思います。わたくしも麻酔なしではやはり挑戦できませんが痛みも軽減でき今後、効果も1回1回しっかり感じて頂けると思いますので楽しみになさってくださいね。照射から2週間くらいで指でつまんでスポっと抜ける毛などもございますのでお試しください。また、VIOであっても化粧水と乳液の保湿を徹底して頂きますとより毛根部と皮膚の部分が潤いレーザーの照射浸透率も上がり毛が一段と抜けやすくなりますのでご自宅でもケアを是非頑張って頂きたいです。

また、次回もしっかりと施術させて頂きますね!
    次回もお会いできる日を楽しみにしております。

施術から数日後に少しずつ発毛し始めました。
    細く柔らかい毛がまざっています。また、太い毛でも1週間過ぎる頃に指で軽くつまむとぽろっと抜けるものが多く、毛量が減りました。事前に伺っていたとおりの経過をたどっています。

施術後の経過が事前説明どおりなので安心して過ごしています。保湿などアフターケアも守って次回に備えます。

目に見える効果が嬉しい。
    肌トラブルもなく満足度高いです♪
    初回なのでしっかり発毛する部分はまだ多いですが、毛周期の説明で理解できているのでこのまま回を重ねたいです。

えっっぴー様
    いつもご来院有難う御座います。
    また、ご多忙の中口コミのを記載下さり重ねて感謝申し上げます。

ご安心頂きながらお過ごし頂けているそうで何よりご安心致しました。
    指でつまんで頂いたんですね!ちゃんと抜けるのが目視で分かる効果、あれすごく嬉しいですよね!
    また保湿も十分にしてくださっておりますので次回の成長期の毛をまた一網打尽してまいりますのでご一緒に頑張って綺麗になりましょうね!

また、次回もご安心して施術を受けて頂けるよう細心の注意を払いご満足のいく施術を心掛けて参ります。