3.41 スキンクリニック
治療日 | 2016/10/18 |
テレビで介護のための脱毛を取り上げていて、介護してもらう時にVIOの手入れがマナーと言っていたので、検討することにしました。
レイクタウン内にあったことで駐車場の心配がなかったことと、医師がいるということでの安心感です。
VIOなので恥ずかしさと心配とありましたが、申込み前に電話をしてみた時にとても明るく応対して頂いたので気が楽になりました。電話でも丁寧に説明して頂きましたが、改めて店舗でも説明をして頂きました。
VIOは皮膚の弱い部分なので痛みはありましたが、保冷剤で冷やしながら施術して頂いたので良かったです。施術自体は30分位だと思います。
毎回、予約制なのでそれほど待つことなく施術する部屋に通され、紙パンツにはきかえタオルをかけて待っています。施術する方がレーザー用のサングラスなど準備をしてくれた後から医師がいらして施術する部位を確認。その後に施術に入りますが、痛みの具合を聞きながら進めてくれるので安心できますし、痛そうな部位は先に保冷剤を使用していただきました。施術後は、薬(軟膏)の説明を聞きます。
1回目から毛量が減ってきたのは実感できました。4回目ですが、薄い毛がまだ生えてくる感じです。
スタッフの方がみなさん笑顔で丁寧に応対していただけるので安心しています。
赤みがでましたが、翌日にはひいていました。
ほかに痛みや痒みはとくにありませんでした。 -
施術当日は、お風呂はさけて軽くシャワーにする程度にして、
赤みが出た時は、クリニックから軟膏が出ましたのでそれをぬりました。 -
皮膚の弱い部分に施術するのが心配でしたが、特に問題なくできて良かったです。
スタッフの方が、常に声をかけてくれたのでリラックスして受けることができました。
ありがとうございました。 -