治療日 | 2014/09/22 |
顔のシミが沢山あって、気になっていたので。
HPを読み、料金が明記されていて誠実そうな病院という印象を持った為。また、シミについて詳しそうだった為。
初めに問診票を記入し、その後、院長先生のカウンセリングを受けました。
私は顔に沢山のシミがあるのですが、その中でも頬骨付近の大きなシミを3つをレーザーで除去すると(私の)満足感が違うというお話がありました。
以前、他の病院でフォトフェイシャルを5回受けたのですが、しみは薄くなったものの濃いしみは残ったままでした。
顔のシミを見ては溜め息をつく毎日だったので、先生のおっしゃる通り、大きなシミをレーザーで治療しようと思いました。
施術は、シミにレーザーを照射する方法でした。
先生は、「輪ゴムをパチンと当てたような痛みがあります。」とおっしゃっていましたが、実際にレーザーを照射するともっと痛かったです・・・。ですが、照射時間は少ないので、あっと言う間に終わりました。
私のシミの一つはやや小さめで5ミリ位でしょうか、残りのシミは1.4センチと1.5センチで大きかったのですが、全部の施術が終わるのに、多分3分も掛からなかったと思います。 -
当日は、問診票を記入してから先生のカウンセリングを受け、その後、受付のスタッフの方と料金のお話等を聞き、施術を受けました。
ノーメイクで来院したので化粧を落とす手間もなく、治療するシミの箇所にペンで丸を書いて囲み、すぐに施術を受けることができました。
施術後は、かなり患部が痛みましたが、肌色のテープを貼ってからマスクを付けて、すぐに帰宅しました。 -
治療したシミにかさぶたができましたが、その内の2つのシミは施術から5日後位にかさぶたが剥がれ、最初に貼っていたテープも自然に取れました。
残りのシミは、4週間後にようやくかさぶたが取れました。
最低でも2週間、出来れば1か月位はテープを貼っていた方がいいと説明を受けていましたので、1か月間テープを貼ったまま過ごしました。
施術した箇所は、まだ赤くなっている部分と、うっすらとまだシミが残っている箇所があるような感じです。
3回までは無料でレーザー照射をしてアフターケアをしてくださるということなので、近い内にまたお願いしようかと思っています。 -
先日はご来院ありがとうございました。
シミ治療について詳しいレポートをありがとうございます。
その後経過はいかがでしょうか?
最初の治療後3ヶ月以降であれば薄く残ったシミについては再照射のアフターケアがございますのでお手数ではございますが検診にご来院頂ければと思います。
ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
船橋中央クリニック
3か所のしみをレーザー治療をしました。
レーザー治療をした所は肌色のテープを貼り、自然に剥がれるまで貼っておくとのことでした。
3か所うち2か所は施術後5日で自然にテープが剥がれました。
残りの1か所は、30日後に取れました。 -
アフターケアは特にありませんでしたが、
テープが剥がれた後も、術後1カ月の間はテープを貼り続けました。
ケアはテープを貼るだけなので簡単で良かったですが、レーザー治療をした箇所は出血したような感じになっていたので、肌色のテープをしていても、出血した跡がテープに透けて見える為紫色のような濃い茶色のような感じになり、とても目立ちました。
とても目立つので、術後1か月の間は、外ではずっとマスクをして過ごしました。 -
私のしみが頑固だったのか、3か所ともまだうっすらと残っています。
ですが、3回までは無料でアフターケアをしていただけるとのことなので、また伺うつもりです。 -
コメントを頂きましてありがとうございます。
シミがまだうっすら残っているとのことですので、申し訳ございませんがアフターケアで再照射が可能となりますので治療後3ヵ月後より検診にご来院頂ければと思います。