ウォッカ 40代 男性 東京都

治療日 2018/07/16

• 今までシミの事は気にもしてなく関係ないと思っていましたが、 一年から一年半位前でしょうか うっすらとシミがまぶたに浮かび上がってきました。それが気づくと濃く大きくなって 目立つようになりました。 流石に気になりはじめ治療を受ける決意をしました。

病院等は 全くわからなかったので 「男性シミ治療」で検索、一番最初に船橋中央クリニックさんが目にとまり 院長先生の経歴、信頼感あるコメントで 即決して連絡しました。メールにて予約の際もカウンセラーさんから丁寧な返信で安心感がありました。予約も予定通りに決めていただきました。

クリニックに着くと受付の方が出て来て下さりスリッパまで出していただきました。院内では他の患者さんと顔を合わさないよう個室にて問診票を書き診察までスムーズでした。院長先生はホームページで拝見するより はるかにイケメンです。自信ある説明で 「これなら消せますよ」と…別室に移りカウンセラーさんと金額と治療の説明も丁寧にしていただきました。

施術室に入り、ヤグレーザー治療を受ける前にアイシングを1分位でしょうか…院長先生が来て あっという間に終わりました。痛みよりも 焦げ臭かった印象です。

院長先生 はじめスタッフの方々の安心、敏速な対応に気持ちよく 35℃越えの暑い日でしたが カウンセラーさんが玄関外までお見送り 紫外線の日焼け止めの事まで 最後の最後までキッチリと話していただき 本当に暑い日では ありましたが 爽やかな気分で帰れました。

施術後に看護婦さんに テープを貼ってもらい つけたままにして下さいとの事でした。3日目位に濃く血のような感じで滲んできました 。院長先生を信頼していましたので それほど心配はありませんでした。1週間位でしょうか 顔を洗っていた時にテープがズレて剥がれてしまい「あッ」と思ったら シミが綺麗にとれていました。嬉しかったです。 その後もテープをはり20日経ち 今は薄くピンク色です。説明で受けた事を守りながら 今まで考えた事もなかった紫外線にも気をつけて様子をみていきたいと思います。

船橋中央クリニックの院長先生、スタッフの皆様、今回は おじさんの自分に悩みの解決、色々な事を教えて頂き本当にありがとうございました。自分なりには納得のいった結果に近づいている感じです。また伺うかもですが その時は 宜しくお願い致します。 イケメン先生、美人なスタッフの皆様…何より「心」が綺麗なクリニックだと思いました。 ありがとうございました。

こんにちは、船橋中央クリニックです。
    このたびは治療の感想をお送りいただき、ありがとうございます。

すべての面でご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
    院長はじめスタッフ一同、コメントを拝見しとても喜んでおります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

施術後 保護テープを貼り1週間でシミは取れ その後も10日間位貼り続けたのですがテープが剥がれやすくなった為、テープを貼るのはやめました。少し赤みはあり、3ヶ月位で消えるとの事でしたが自分の場合は1ヶ月で一過性色素沈着や合併症もなく落ち着いたと思います。

夏の時期でしたので 紫外線には、とにかく気をつける様になり 日中の外出時にはカウンセラーさんから話していただいたSPF30以上の日焼け止めクリームも初めて買い使用し帽子をかぶり出かけました。

今では シミを除去していただいた部分にはストレスなく生活しています。何に?ではありませんが自信も出てきたように感じています。加齢によりシミは生ずるものですが それを少しでも遅らせるように皮膚に対し意識も高まりました。

船橋中央クリニックの院長、スタッフの皆様に悩みの1つを解決して頂き気持ちが明るくなれ そして今まで意識のした事のなかった点に、気づきを教えてもらい感謝しています。大変なお仕事だと思いますが お体に気をつけて頑張って下さい。

こんにちは、船橋中央クリニックです。

このたびは治療の感想をお送りいただき、ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。